-Метки

body-art born to love vfcneh wicked game Любовница а у меня не было таких фото...(( анегдот анимация ватикан ваша жена руководство по разведению и уходу.. вечная мудрость видео виртуальное пианино владислав галкин не был убит воздержание вчера чуть не заплакала в автобусе... гонконг горячие блюда грусть да... вот такие дела... девушки диета дисморфофобия достопримечательности рима если секс утратил своё волшебство замок святого ангела заставить заняться любовью иероглифы индонезия инсульт: запомните всего три первых шага !!! италии как белка спасла свое дитя как мы воспитываем своих детей... как определить есть ли у парня женщина какие правильные фразы!!! картинки кейт хадсон стала брюнеткой киркоров намерен отсудить у обидчиц $1 млн которые толкают женщин на измену красивые гифы красота тела... мужского. куба курить смесь или не курить... лучше расстаться любовь макияж 2010 мальдивы мальчики и девочки. в чем разница. малюсенькая панда: развитие масленица - проводим зиму правильно! мастурбация месть миранда керр: голая и счастливая много рецептов моя мечта мужчины не брать живым новогодний стол нью йорк остров бали остров сицилия париж пиза популярные разговорники после родов похудеть правильный макияж прага прикол прикольные обложки для книг! притеженье... причины раскладушка с матрасом растяжки реклама monamour.ru - "и к гадалке не ходи" рецепты родительское собрание секс секс с бывшим партнером секс- фантазии сексуальные фантазии сладости смайлики в реальности:) смайлики- симпатюли! смотрим любимые каналы без препядствий! стабилизатор стих. хороший!!! творожные розочки торт 2012 точно про меня!!! туристер увидеть чудо уставшие ноги- не проблема!!! фотошоп часы что представляет собой сексуальная женщина. что ты лечебный!!!)) этапы развития отношений эх я люблю тебя

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Born_to_LOVE_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


Как приготовить ребрышки. Много рецептов.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:53 + в цитатник
1922 (700x374, 107Kb)

Особую пикантность придает ребрышкам глазурь. Если жарить их в глазури, ребрышки покрываются вкусной блестящей корочкой. В глазури можно приготовить свиные, говяжьи или телячьи и бараньи ребрышки.

Ребрышки, жареные в глазури

Несколько вариантов приготовления глазури:

1. Глазурь с медом и ананасовым соком

Смешать мёд, ананасовый сок, растительное масло и немного винного уксуса. Для придания остроты добавить 1 ст. ложку соуса чили.

2. Глазурь с соевым соусом и вином

Смешать соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и приправы.

3. Глазурь с медом и горчицей

Смешать зерна горчицы и мед с растительным маслом.

 

А если вы хотите купить экскурсию по Праге, и не знаете где?- Нет проблем! Зайдя по ссылке вы приятно удивитесь!!!



Приготовить любую понравившуюся глазурь. Выложить ребрышки на противень в один слой, намазать глазурью и оставить на 1 час для пропитки. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, уменьшить температуру и запекать ещё 40-45 минут, периодически переворачивая.

Отправляясь на пикник или на дачу, не забудьте захватить с собой предварительно замаринованные ребрышки - и вы получите отличный шашлык. Для этого ребрышки нужно будет нарезать парами и жарить на решетке. Если решетки нет, то, нанизывая ребрышки на шампуры, нужно будет проколоть мякоть между костями, затем жарить, как обычный шашлык.

А еще можно приготовить

Ребрышки по-деревенски

Приготовить маринад из соуса «Барбекю», ананасового сока или абрикосового нектара и сидра, смешав их в произвольных пропорциях.

Замариновать мясистые ребрышки и оставить в маринаде на несколько часов.

Заполнить жидкостью поддон для воды. Поместить ребрышки на решетку или на решетку для ребрышек и коптить до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовить соус и подать его с ребрышками.

Или вот еще такой рецепт нежнейшего реберного мяса.

Ребрышки под соусом

Потребуется: 1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5-2 ч ложки соли, 10-15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов.

Несколько вариантов соусов (обмазки):

1. 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки воды, пива или кваса;
2. ½ ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки воды;
3. соусы (томатный, соевый, "Табаско", аджика или ткемали);
4. 2 ст. ложки соевого соуса, 1/3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала;
5. майонез, сметана или пополам сметана с майонезом;
6. сухие приправы (паприка, хмели-сунели или карри);
7. 2-3 ст. ложки клюквенного, апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч. ложки сахара или меда.

С грудинки срезать внешний слой сала с кожей. В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец. Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, его следует разрезать на 2-3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо. Варить при легком кипении до готовности мяса. Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.

Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить. Бульон остудить и снять сверху застывший вытопившийся жир. Процедить. Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

Приготовить один из соусов. Грудинку порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.

Духовку разогреть до максимальной температуры. Решетку с мясом поставить в духовку, под решетку поставить противень для капающего жира.

Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.

Обжаривать ребрышки до золотисто-красного цвета (10-20 минут). Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.

При желании кусочки можно обмазать чесноком. Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах. Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть). Поставить в духовку еще на минуту.

Ребра подавать на стол горячими, желательно со свежими овощами.

Фондю фермера

Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, по 120 г светлого пива и растительного масла, 150 г томатного кетчупа, 1 ст. ложка порошка или пасты карри, 2 ч. ложки горошин зеленого перца, 1 стручок перца чили (его нужно освободить от семян и мелко нарезать). Кроме того, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки патоки или меда, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка смеси сушеных трав и растительное масло для жаренья.

Ребрышки порубить на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешать, залить этой смесью ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть.

Нагреть в фондюшнице масло и поочередно обжаривать в нем ребрышки.

Затем остудить их и подать с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.

А это рецепт китайского соуса:

Потребуется: 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки рубленого шнитт-лука, 4 ст. ложки меда, сок 1 лимона, 250 г рисового вина или сухого хереса, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки оливкового или кунжутного масла, 2 вареных яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.


Чеснок растереть с солью, добавить зелень, мед, лимонный сок, вино и соевый соус. Взбивать соус, вливая по одной капле масло, затем добавить мелко нарубленные яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Ребрышки можно тушить с различными овощами (свежей и квашеной капустой, кабачками и баклажанами, репчатым луком и т.д.).

Ребрышки говяжьи, тушенные с овощами

Потребуется: 0,5 кг говяжьих ребрышек, 1 упаковка замороженной смеси «Лечо» (летом можно использовать свежие овощи), соевый соус по вкусу, приправа «маринад для мяса и птицы» или любая другая приправа для мяса, растительное масло для жарки.

Замариновать говяжьи ребрышки в приправе для мяса и соевом соусе, дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике.

Разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 с обеих сторон, залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая. Добавить смесь овощей и потушить 25-30 минут.

Подавать ребрышки с отварным рисом, картофелем.

Бараньи ребрышки с печеными баклажанами

Из расчета на 4 порции потребуется: 8 бараньих ребрышек, 70 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 баклажана, по 1 корню пастернака и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом.

Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.

Картофель, лук и корни пастернака и петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Томить в течение 15-20 минут. Подать на стол в горячем виде.

 

Рубрики:  галопом по европам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку