-Метки

body-art born to love vfcneh wicked game Любовница а у меня не было таких фото...(( анегдот анимация ватикан ваша жена руководство по разведению и уходу.. вечная мудрость видео виртуальное пианино владислав галкин не был убит воздержание вчера чуть не заплакала в автобусе... гонконг горячие блюда грусть да... вот такие дела... девушки диета дисморфофобия достопримечательности рима если секс утратил своё волшебство замок святого ангела заставить заняться любовью иероглифы индонезия инсульт: запомните всего три первых шага !!! италии как белка спасла свое дитя как мы воспитываем своих детей... как определить есть ли у парня женщина какие правильные фразы!!! картинки кейт хадсон стала брюнеткой киркоров намерен отсудить у обидчиц $1 млн которые толкают женщин на измену красивые гифы красота тела... мужского. куба курить смесь или не курить... лучше расстаться любовь макияж 2010 мальдивы мальчики и девочки. в чем разница. малюсенькая панда: развитие масленица - проводим зиму правильно! мастурбация месть миранда керр: голая и счастливая много рецептов моя мечта мужчины не брать живым новогодний стол нью йорк остров бали остров сицилия париж пиза популярные разговорники после родов похудеть правильный макияж прага прикол прикольные обложки для книг! притеженье... причины раскладушка с матрасом растяжки реклама monamour.ru - "и к гадалке не ходи" рецепты родительское собрание секс секс с бывшим партнером секс- фантазии сексуальные фантазии сладости смайлики в реальности:) смайлики- симпатюли! смотрим любимые каналы без препядствий! стабилизатор стих. хороший!!! творожные розочки торт 2012 точно про меня!!! туристер увидеть чудо уставшие ноги- не проблема!!! фотошоп часы что представляет собой сексуальная женщина. что ты лечебный!!!)) этапы развития отношений эх я люблю тебя

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Born_to_LOVE_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


Праздничный стол быстрого приготовления

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Праздничный стол быстрого приготовления.



Какие продукты помогут вам накрыть праздничный стол за то время, пока в холодильнике охлаждается бутылка шампанского.
1. Куриная грудка
Самое быстрое «мясо». Чтобы отварить грудку, достаточно бросить ее в кипяток, проварить 10 минут (после повторного закипания), и снять кастрюльку с огня. А дальше немного потомим мясо под крышкой – и можно пускать вареную грудку в дело! Режем филе на мелкие кусочки или разрываем руками на волокна – и смешиваем бессчетное количество салатов: начиная с «Оливье» и заканчивая «Цезарем». С чем легко объединяется куриное мясо: свежие овощи и травы, сыр, шампиньоны, горошек, жареный лук, рис, яйца, ананас…



Картофельный салат с манго и курицей
Ингредиенты:
Картофель (молодой отваренный) - 500 г
Грудка куриная - 2 шт
Манго - 1 шт
Лимонный сок
Для заправки
Чеснок - 1 зубчик
Паста карри - 1.5 ст.л.
Кориандр - 1 пучок
Йогурт - 250 г
Майонез - 2 пучка
Чатни из манго - 2 ст.л.
Описание

Положить картофель, нарезанную курицу и манго в салатницу. Чтобы сделать заправку, соединить чеснок, пасту карри, манго чатни, кориандр, йогурт и майонез в кухонном комбайне, все взбить до образования однородной смеси. Добавить сок лайма по вкусу. Залить салат заправкой и подавать с хрустящим хлебом.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой и авокадо 1262068436_2892 (170x170, 11Kb)
Ингредиенты:
Салат ромэн - несколько листьев
Грудка куриная (филе) - 1 шт
Авокадо - 2 шт
Грецкий орех - 1 горсть
Для заправки
Чеснок - 2 дольки
Лимон (сок) - 2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Анчоусная паста - 1 ч.л.
Пармезан (тертый) - 50 г
Масло оливковое - 1/4 стак.
Перец (черный свежемолотый)
Описание

Куриное филе нарежьте небольшими продольными кусочками, быстро обжарьте на сильном огне до готовности (лучше использовать гриль), авокадо очистите, нарежьте вдоль ломтиками. Грецкие орехи поджарьте в духовке и крупно нарубите.

Приготовьте заправку: смешайте в блендере чеснок, сок лимона, горчицу, анчоусы, пармезан, масло, перец.

На большой плоской тарелке разложите листья салата, в центр поместите куриное филе, аккуратно разложите сверху и вокруг ломтики авокадо, посыпьте сверху орехами и - по желанию - тонкими ломтиками Пармезана. Сбрызните заправкой и подавайте.

Цыпленок в лимонном соусе
Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgen (легкое) - 6 ст.л.
Грудка куриная - 4 шт
Лимон (цедра и сок) - 2 шт
Тимьян (сушеный) - 0.5 ч.л.
Вино белое - 300 мл
Оливки (без косточек) - 16 шт
Перец (черный) - 1 щепотка
Описание
Обжарьте грудки в небольшом количестве оливкого масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, добавьте оставшееся масло, лимонную цедру, тимьян, вино, оливки (крупно нашинковать) и немного перца. Закройте форму крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Потом выньте, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавать цыпленка можно с тушеными овощами или жареной тыквой.

2. Овощи 136081 (227x226, 69Kb)
Классический набор свежих овощей: помидоры (удобнее черри – которые не придется даже резать), огурцы, сладкий перец, лук, листовой салат, авокадо. Все это – основа для необременительных для желудка салатов, которые будут очень кстати на полуночном столе. Кроме того, любой салат можно «облегчить» без потери вкуса, добавив в блюдо мелко порезанный листовой салат. Половинки помидоров и перец можно фаршировать, а из авокадо и лимонного сока сделать пасту для яиц и бутербродов. Не забывайте и про домашние заготовки: соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту...

Салат с тунцом на скорую руку 2336 (170x170, 12Kb)
Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка
Салат зеленый - 1 пучок
Огурцы - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Соль
Перец
Для заправки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимон (или лайм, сок) - 1/2 шт
Сахар (или мед) - 1 ч.л.
Авокадо - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Описание

Энергично порвите салат на клочки, нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца.

Влейте в большую чашку оливковое масло, сок лимона, сок из банки с тунцом, добавьте сахар (или мед), соль и перец, взбейте до загустения. Мякоть авокадо разомните вилкой, петрушку мелко нарубите, все это тщательно перемешайте с заправкой и полейте ею салат.

Греческий салат с креветками (170x170, 14Kb)
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Салат ромэн - 1 пучок
Помидоры черри - 150 г
Лук красный (нарезать кольцами) - 1/2 луковица
Огурцы (крупные) - 1 шт
Фета
Оливки (крупные, половинки) - 8 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Для заправки
Петрушка - 1 ст.л.
Уксус винный (красный) - 3 ст.л.
Масло оливковое extra virgen - 1 ч.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Орегано - 3/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец (черный свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Описание

Отварите креветки, слейте лишнюю жидкость и отложите в небольшую миску.

Нарвите зеленый салат в большую миску, добавьте к нему половинки помидоров черри, кольца красного лука и порезанный дольками огурец.

В блендере смешайте ингредиенты для заправки: петрушку, чеснок, уксус, горчицу, соль, перец, орегано, оливковое масло. Сбрызните креветки 1 ст.л. заправки. Перемешайте и добавьте к салату вместе с оставшимся соусом. Снова слегка перемешайте, сверху украсьте салат оливками, фетой и крупными кубиками красного перца.

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Помидоры (бакинские или крупные черри) - 16 шт
Шпинат (замороженный) - 400 г
Пармезан - 200 г
Кедровые орешки - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Масло оливковое extra virgen
Описание

1. У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («кры- шечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривай- те на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крыш- кой и готовьте 5 мин. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин.

3. В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным мас- лом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.

4. Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разо- гретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.

Совет гастронома:

Две трети пармезана в этом блюде вы можете заменить хорошим жирным творогом (из коровьего или козьего молока). Что касается остатков помидоров, то сделайте из них овощной напиток: в соковыжималке выжмите сок из половины пучка череш- кового сельдерея, влейте в блендер, положите туда же все помидорные остатки, мелко нарезанный крупный огурец и красный перец, 1 зубчик чеснока. Взбейте в однородную массу, протрите через сито, верните в блендер и при работающем моторе влейте тонкой струйкой 1–2 ст. л. хорошего оливкового масла. Посолите, по- перчите – и ваш источник огромного количества витаминов в одном стакане готов.

3. Красная икра  (226x226, 84Kb)
Самый простой рецепт фаршированных яиц – наполнить половинки икрой и украсить перышком зелени. Хотя классические бутерброды со сливочным маслом тоже никто не отменял.

Салат "Цезарь" с креветками и икрой
Ингредиенты:
Салат зеленый (Айсберг или Романо) - несколько листьев
Яйца перепелиные - 8 шт
Креветки - 300 г
Икра красная зернистая - 4 ч.л.
Помидоры черри - 8 шт
Для заправки
Чеснок - 2 дольки
Лимон (сок) - 2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Анчоус консервированный (или паста из анчоусов) - 3-4 шт
Пармезан (тертый) - 50 г
Масло оливковое - 1/4 стак.
Перец (черный свежемолотый)
Описание

Яйца отварите, остудите и очистите, разрежьте пополам; креветки быстро обжарьте с чесноком на сильном огне на оливковом масле; салат вымойте, просушите, нарубите.

Для заправки смешайте в блендере лимонный сок, перец, измельченные анчоусы, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и горчицу.

На дно порционных салатниц выложите зеленый салат, половинки черри, креветки, половинки яиц, сбрызните заправкой, сверху украсьте красной икрой (по чайной ложке на порцию).

4. Филе семги или форели (свежее и/или соленое)  (227x226, 74Kb)
Соленую рыбу можно есть и так, а можно завернуть ее в лаваш, предварительно смазанный плавленным сыром – получатся нежные рулетики. Из свежей рыбы, как и из курицы, готовится быстрое горячее. Если до него дело не дойдет – ничего страшного. У вас будет чем поужинать вечером 1 января (разумеется, если к тому моменту закончатся все праздничные салаты).

Салат из лосося, морских гребешков и помело  (170x170, 9Kb)
Ингредиенты:
Помело (с розовой мякотью) - 4 шт
Смородина красная (или черная, замороженная) - 200 г
Укроп - 8 веточек
Мята - 8 листочков
Лосось копченый (тонко нарезать) - 8 ломтиков
Морской гребешок (очищенный) - 400 г
Масло ореховое - 4 ст.л.
Соль
Перец (розовый)
Описание

1. Отварите морские гребешки в течение 10 мин.

2. Помело разделите на дольки, удалите пленку, нарежьте на кубики.

3. Вымойте и высушите смородину, удалите хвостики.

4. Нарежьте лосося на кубики.

5. Измельчите укроп и мяту.

6. Смешайте морские гребешки, кусочки лосося, помело, добавьте ореховое масло и травы.

7. Поставьте в холодильник на 15 мин.

8. Посолите, поперчите, украсьте листиками мяты, веточкой укропа и ягодами смородины.

Карпаччо из лосося
Ингредиенты:
Лосось озерный (филе) - 400 г
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар (песок) - 2 ст.л.
Перец (дробленый черный перец-горошек) - 2 ст.л.
Салат зеленый (разных видов) - 20 г
Апельсин - 1 шт
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мак (зерна) - 4 щепотки
Описание

Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите.

Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата и посыпьте маковыми зернышками. Сразу подавайте.

5. Яйца  (227x226, 63Kb)
Ставим варить десяток (как минимум!). Через минуту закипания достаем одно яйцо – и выливаем его в «Цезарь», а остальные довариваем – и добавляем во все остальные салаты. Половинки фаршируем: перетертыми желтками, смешанными с жареными грибами или гоpчицей, пастой из авокадо, красной рыбы или креветок, а также красной икрой.

Для украшения блюд и эффекта неожиданности используйте перепелиные яйца – целиком или половинками.

Салат "Нисуаз" с семгой
Ингредиенты:
Картофель (маленький) - 8 шт
Салат латук - 1 пучок
Фасоль зеленая (молодая) - 150 г
Семга слабосоленая (филе) - 200 г
Яйца куриные (отварные) - 2 шт
Оливки (крупные)
Для заправки
Травы (укроп, петрушка, лук-резанец) - по 1/2 пучка
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Описание

Отварите картофелины в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры. Зеленую фасоль также отварите до готовности. Пока варятся овощи, сделайте заправку: смешайте зелень, горчицу, сок лимона, соль, оливковое масло.

Картофель нарежьте половинками, салат нарвите, положите все в большую салатницу, добавьте фасоль, сверху положите ломтики семги, украсьте четвертинками яиц и оливками. Сбрызните салат заправкой и подавайте.

Зеленый винегрет
Ингредиенты:
Капуста цветная - 200 г
Брокколи - 200 г
Кресс-салат - 1 пучок
Сельдерей - 1 палочка
Перец болгарский (зеленый, некрупный) - 1 шт
Огурцы (небольшие) - 1 шт
Лук зеленый (перо) - 0,5 пучков
Петрушка - несколько веточек
Каперсы - 1 ст.л.
Яйца куриные (отварные) - 2 шт
Для винегрета
Уксус винный (красный) - 1 1/2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Масло оливковое extra virgen - 1 ч.л.
Перец (черный свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Описание

Соцветия брокколи и цветной капусты отварите на пару (или в подсоленной воде). Слегка просушите, прежде чем положить в салатницу. Мелко нарвите кресс-салат, нарежьте сельдерей, огурец и перец кубиками, оливки - колечками, мелко нарубите зеленый лук и петрушку. Все овощи и зелень положите в салатницу, добавьте каперсы.

Смешайте все ингредиенты для приготовления винегрета в блендере и заправьте получившимся соусом салат. Перемешайте. Сверху разложите четвертинки яиц.

Яйца «мимоза»  (170x170, 10Kb)
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 200 мл
Соль
Перец
Петрушка
Описание

Отварите вкрутую 6 яиц. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки, 4 из них разомните вилкой. Белки уберите в холодильник.

Приготовьте соус: 1 сырой желток соедините с 0,5 ч. л. горчицы, посолите и поперчите. Влейте 250 мл оливкового масла, взбивая смесь венчиком. Взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте измельченные желтки, затем немного мелко нарезанной петрушки.

Полученную смесь выложите в яичные белки. 2 оставшихся желтка раздавите в прессе для чеснока и посыпьте яйца.

6. Горький шоколад 136075 (226x226, 42Kb)
Классическая закуска под коньяк и шампанское. Простейший вариант главного праздничного блюда – шоколадное фондю. Растопить плитку черного шоколада в стакане молока, перелить в фондюшницу и под бой курантов – пить шампанское и макать кусочки фруктов в горячий шоколадный крем.

Яблочное фондю
Ингредиенты:
Яблоко - 1 кг
Шоколад (белый) - 2-3 плитки
Сливки 20%-ой жирности (или густая сметана)
Ванилин
Корица
Коньяк - 2 ч.л.

Шоколадный крем
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 250 г
Вода - 200 мл
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар (песок) - 80 г
Описание

Шоколад поломайте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и 200 мл сливок. Доведите до кипения, перемешайте и кипятите в течение 10 мин. Сахарный песок варите с 2 ст. л. воды до получения карамели. Карамель соедините с растопленным шоколадом. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и нарезанное кусочками масло. Взбейте венчиком и разлейте по десертным стаканам. По желанию вы можете добавить в крем 2 ст. л. виски или рома.

7. Фрукты
Новогодний набор: мандарины, лимоны, апельсины, ананасы, яблоки, бананы, виноград. Помимо просто десерта – ананасы, виноград, яблоки – идут и в салаты. Апельсин прекрасно сочетается с морским коктейлем. Бананы обжариваются в масле, обливаются коньяком и поджигаются – вкуснейший десерт «бананы фламбе» готов! Поглощая мандарины и апельсины – не спешите выбрасывать тонны кожуры – из нее на рождественских каникулах можно сварить цукаты.

Зеленый фруктовый салат
Ингредиенты:
Груши
Дыня
Виноград (киш-миш)
Киви
Мед
Корица (молотая)
Лимон (сок)
Апельсин (сок)
Описание
Прохладный и свежий фруктовый десерт

Виноградины разрезать пополам, киви очистить и нарезать небольшими дольками, мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики из мякоти ложкой, груши нарезать вдоль. Смешать фрукты в миске, заправить лимонным и апельсиновым соком, медом, приправить молотой корицей. Перед подачей подержать в холодильнике.

Салат из капусты с апельсинами
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 250 г
Капуста белокачанная - 250 г
Апельсин (крупные) - 2 шт
Лук красный - 2 луковицы
Для маринада
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Перец (белый, молотый) - 1/2 ч.л.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Описание

Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.

2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!

8. Сыр (и твердый и мягкий)
Еще один универсальный ингредиент праздничных салатов. Для куриных, рыбных и мясных подойдет твердый пармезан или полутвердые: тильзитер, гауда, российский и так далее. Для греческого – фета или другой рассольный. Если задумаете запечь куриную грудку – можете посыпать тертым сыром и ее. Как закуску под шампанское можем рекомендовать вкусное канапе – кубики эдама вперемежку с виноградинами.

Зеленый салат с яблоками, сыром и орехами
Ингредиенты:
Яблоко (2 зеленых кислых и 2 красных сладких) - 4 шт
Сыр голубой - 50 г
Салат зеленый
Грецкий орех - 1 горсть
Для заправки
Лимон (сок) - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец (свежемолотый черный)
Описание

Яблоки нарежьте ломтиками, в большую миску нарвите зеленый салат, добавьте сверху яблоки, кусочки сыра, нарубленные грецкие орехи. Для заправки в отдельной миске смешайте лимонный сок, мед и масло, посолите и поперчите. Заправьте салат и слегка перемешайте, подавайте сразу.

Помидоры с сыром тофу
Ингредиенты:
Помидоры (крупные спелые) - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук-резанец - 3 веточки
Грибы (шампиньоны, лисички) - 200 г
Сыр тофу - 80 г
Яйца куриные - 1 шт
Соус (тайский рыбный) - 1 ст.л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст.л.
Перец (черный молотый) - 1/2 ч.л.
Описание

С помидоров срежьте шляпку, извлеките мякоть и положите на впитывающую бумагу срезом вниз. Чеснок и лук-резанец измельчите. Грибы очистите и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Разомните сыр тофу до консистенции пюре, протрите его через сито. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте шампиньоны, чеснок, лук-резанец, рыбный соус, кориандр.

Поперчите. Прогрейте духовку до 150 oС (термостат 5). Заполните помидоры полученным фаршем и на-кройте шляпкой. Запекайте в течение 15 мин. Подавайте горячими или теплыми с цельнозерновым рисом.

9. Тонкий лаваш
Основа для многочисленных рулетов. Варианты начинки: смешиваем в блендере свежий помидор, сыр фета, зубчик чеснока. Еще: брынза и ароматные травы (укроп, базилик, тархун). Еще: плавленый сыр и красная рыба (семга, форель). Начинку выкладываем на лаваш, сворачиваем в тугой рулет, закатываем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей на стол – режем на кусочки и красиво укладываем на тарелку.

Адвокатская контора  (170x170, 11Kb)
Ингредиенты:
Лаваш - 4-5 кусочка
Груши - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Оливки - 5-6 шт
Соус "1000 островов" - 2 ст.л.
Апельсин - 1-2 ломтик
Описание

4-5 кусочков лаваша сверни кульками и каждый наполни салатом. В принципе, любым, но нам нравится из спелого (то есть мягкого) авокадо с грушей. 1 грушу, 1 авокадо и 5-6 оливок режешь маленькими кубиками и смешиваешь с 2 столовыми ложками соуса “1000 островов”. Можешь добавить еще 1-2 ломтика мелко нарезанного красного апельсина.

Немсы с клубникой (170x170, 13Kb)
Ингредиенты:
Лаваш (армянский) - 3 листа
Клубника - 250 г
Фисташки (очищенные) - 200 г
Сахар (песок) - 100 г
Мука пшеничная - 25 г
Яйца куриные - 1 шт
Шоколад (черный) - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Описание

Фисташки взбейте блендером до получения измельченной пудры. Добавьте яйцо, сахарный песок и муку и взбейте еще раз: у вас должна получиться масса темно-зеленого цвета.

Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам. Растопите сливочное масло.

Духовку прогрейте до 210 oС (термостат 7). Листы лаваша разрежьте на 4 части. Смажьте сливочным маслом. Поместите в центр каждого листа фисташковую массу и положите в нее 3–4 кусочка клубники. Сверните в трубочку. Выложите немсы на противень с антипригарным покрытием и смажьте их сливочным маслом. Запекайте в течение 15 мин. Подавайте с шоколадным соусом.

100 мл воды доведите до кипения в маленькой кастрюле. Кусочки шоколада положите в кастрюлю. Снимите с огня и взбейте венчиком до получения однородной массы.

Фруктовый десерт с сорбетом
Ингредиенты:
Абрикосы (замороженные) - 8 шт
Курага - 15 шт
Лимон - 1 шт
Лаваш - 8 листов
Бананы - 4 шт
Мед акации - 4 ст.л.
Масло ореховое - 8 ст.л.
Пряности (смесь ) - 4 щепотки
Сорбет (из горького какао) - 8 шариков
Описание

1 Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте на 4 части.

2 Нарежьте сухие абрикосы на маленькие кусочки, бананы – кружочками, залейте все лимонным соком.

3 Добавьте во фрукты специи и мед.

4 Обмажьте листы лаваша маслом лесного ореха, нарежьте на квадраты.

5 Разделите приготовленную смесь из абрикосов и бананов на 8 частей. Сделайте из лаваша мешочки, нафаршируйте их фруктами. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 15 мин. Подавайте с сорбетом.

10. Ароматные травы
Укроп, базилик, лук, петрушка, сельдерей, тархун и др. «Жонглируя» одними только травами, можно создать несколько вариантов одного и того же блюда. Беспроигрышные сочетания: фета и базилик, красная рыба и укроп, курица и чеснок. К таким же «волшебным палочкам» для хозяйки относятся орехи – грецкие, кедровые, пекан. Только прежде чем добавлять в закуски и салаты, рекомендуем их слегка обжарить на сковороде.


wday.ru
Рубрики:  Рецепты
Полезные советы/статьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку