-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BorisovnaO69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4515


Сырный дип

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения уврик Как приготовить сырный дип

Как приготовить сырный дип

Дип (англ. dip -  макать, окунать) - соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов.

 Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название. Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками.

 
На просторах интернета множество рецептов приготовления соуса дип за 1 минуту из разряда "берем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смешиваем". Для меня это не вариант. Эту розовую " маянезико-кетчуповую" бурду я даже на вид не переношу! Я предлагаю вам  приготовить настоящий отличный сырный дип. 

Подавать с овощами и/или пресными кукурузными чипсами. У меня морковь и стеблевой сельдерей. Отличный вариант необычной (у нас) закуски для дружеской вечеринки. 

Ингредиенты: 
Сыр - 100 гр (любой, который хорошо плавится)
Белый винный уксус - 2 ст.л
Масло сливочное 82% - 80 гр.
Желток - 2 шт
Вода - 4 ст.л
Сок половины лимона 
Соль и перец по вкусу
 
Масло растопить, сыр натереть на средней терке.
 
Как приготовить сырный дип
Подберите 2 кастрюли разного диаметра для сооружения водяной бани. Фото самой водяной бани будет ниже. Это проще показать, чем описывать.
 
Воду, уксус соль (учтите соленость сыра) и перец смешать в меньшей кастрюльке и выпарить жидкость на 2/3 на среднем огне. 
 
Как приготовить сырный дип
Разместить кастрюлю на водяную баню и добавить желтки. Перемешать.
 
Как приготовить сырный дип
Сразу же добавить тертый сыр и половину сливочного масла. Остальное масло добавляйте постепенно, по мере перемешивания соуса.
 
Как приготовить сырный дип
 
Мешать соус нужно постоянно, пока сыр окончательно не расплавится и консистенция станет полностью однородной. Осталось с соком лимона и откорректировать соль по вкусу. Снимите с бани и остудите при комнатной температуре. Только не ставьте в холодильник: сливочное масло застынет и испортит текстуру. 
Как приготовить сырный дип
Роскошный, насыщенный сырный вкус с легкой цитрусовой свежестью и пряным перцем. Посмотрите, какая густая текстура: ямка в соусе не исчезала еще долго. 
Рубрики:  Кулинария/Соусы, заправки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку