На просторах интернета множество рецептов приготовления соуса дип за 1 минуту из разряда "берем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смешиваем". Для меня это не вариант. Эту розовую " маянезико-кетчуповую" бурду я даже на вид не переношу! Я предлагаю вам приготовить настоящий отличный сырный дип.
Подавать с овощами и/или пресными кукурузными чипсами. У меня морковь и стеблевой сельдерей. Отличный вариант необычной (у нас) закуски для дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
Сыр - 100 гр (любой, который хорошо плавится)
Белый винный уксус - 2 ст.л
Масло сливочное 82% - 80 гр.
Желток - 2 шт
Вода - 4 ст.л
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Масло растопить, сыр натереть на средней терке.
Подберите 2 кастрюли разного диаметра для сооружения водяной бани. Фото самой водяной бани будет ниже. Это проще показать, чем описывать.
Воду, уксус соль (учтите соленость сыра) и перец смешать в меньшей кастрюльке и выпарить жидкость на 2/3 на среднем огне.
Разместить кастрюлю на водяную баню и добавить желтки. Перемешать.
Сразу же добавить тертый сыр и половину сливочного масла. Остальное масло добавляйте постепенно, по мере перемешивания соуса.
Мешать соус нужно постоянно, пока сыр окончательно не расплавится и консистенция станет полностью однородной. Осталось с соком лимона и откорректировать соль по вкусу. Снимите с бани и остудите при комнатной температуре. Только не ставьте в холодильник: сливочное масло застынет и испортит текстуру.
Роскошный, насыщенный сырный вкус с легкой цитрусовой свежестью и пряным перцем. Посмотрите, какая густая текстура: ямка в соусе не исчезала еще долго.