Цитата сообщения lj_ksy_putan
будем сегодня печь корявки
Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но "корявки" - прикольнее.
![DSC08445 DSC08445](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1370300/1370300_600.jpg)
Делов там, как всегда - на раз плюнуть.
Готовить - одно удовольствие. Не есть самой - другое удовольствие.
Вкусно - не то слово.
На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)Поехали!
![DSC08393 DSC08393](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1370486/1370486_600.jpg)
Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
![DSC08395 DSC08395](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1370702/1370702_600.jpg)
Добавляем сахар.
![DSC08396 DSC08396](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1370919/1370919_600.jpg)
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
![DSC08398 DSC08398](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1371292/1371292_600.jpg)
Лук режем мелким кубиком.
![DSC08400 DSC08400](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1371559/1371559_600.jpg)
Выкладываем в сотейник.
![DSC08401 DSC08401](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1371827/1371827_600.jpg)
Добавляем сливочное масло - все 100 граммов.
![DSC08402 DSC08402](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1371931/1371931_600.jpg)
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
![DSC08404 DSC08404](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1372197/1372197_600.jpg)
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
![DSC08407 DSC08407](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1372528/1372528_600.jpg)
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
![DSC08408 DSC08408](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1372813/1372813_600.jpg)
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
![DSC08409 DSC08409](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1372949/1372949_600.jpg)
Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.
![DSC08410 DSC08410](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1373373/1373373_600.jpg)
И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах - девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.
![DSC08412 DSC08412](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1373525/1373525_600.jpg)
![DSC08413 DSC08413](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1373934/1373934_600.jpg)
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.
![DSC08414 DSC08414](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1373967/1373967_600.jpg)
Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла.
![DSC08415 DSC08415](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1374454/1374454_600.jpg)
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно - главное размешать равномерно.
![DSC08416 DSC08416](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1374717/1374717_600.jpg)
Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
![DSC08417 DSC08417](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1374916/1374916_600.jpg)
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.
![DSC08418 DSC08418](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1375224/1375224_600.jpg)
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.
Переложите его обратно в миску и снова накройте.
![DSC08420 DSC08420](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1375435/1375435_600.jpg)
![DSC08421 DSC08421](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1375703/1375703_600.jpg)
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер - лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты...
![DSC08422 DSC08422](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1375990/1375990_600.jpg)
Слышите что таймер голосит - бегите к тесту.
![DSC08423 DSC08423](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1376028/1376028_600.jpg)
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.
![DSC08424 DSC08424](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1376292/1376292_600.jpg)
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.
![DSC08425 DSC08425](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1376638/1376638_600.jpg)
![DSC08427 DSC08427](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1376857/1376857_600.jpg)
![DSC08428 DSC08428](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1377224/1377224_600.jpg)
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. "Да слышу я!" - вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я - всегда)))
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.
![DSC08430 DSC08430](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1377742/1377742_600.jpg)
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))
![DSC08450 DSC08450](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1381699/1381699_600.jpg)
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.
![DSC08431 DSC08431](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1378019/1378019_600.jpg)
Сложите лепешку пополам (в длину) .
![DSC08432 DSC08432](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1378172/1378172_600.jpg)
И опять пройдитесь скалкой.
![DSC08433 DSC08433](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1378326/1378326_600.jpg)
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной.
![DSC08435 DSC08435](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1378747/1378747_600.jpg)
В центре каждой полоски делайте разрез.
![DSC08436 DSC08436](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1378988/1378988_600.jpg)
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Подробнее о выворачивании теста можно
посмотреть тут.![DSC08437 DSC08437](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1379244/1379244_600.jpg)
![DSC08438 DSC08438](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1379477/1379477_600.jpg)
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.
![DSC08439 DSC08439](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1379763/1379763_600.jpg)
![DSC08440 DSC08440](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1379933/1379933_600.jpg)
Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.
![DSC08441 DSC08441](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1380220/1380220_600.jpg)
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!
![DSC08442 DSC08442](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1380537/1380537_600.jpg)
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.
![DSC08444 DSC08444](http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/1380679/1380679_600.jpg)
И постепенно готовьте остальные
палочки корявки.
Зовите гостей на пиво и хоккей по телеку.
И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками)))
Сами - не ешьте. Это как наркотик - фиг остановитесь.
http://ksy-putan.livejournal.com/517368.html