-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boriska74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 1188
Комментариев: 34
Написано: 1231


Лучшие рецепты крема

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:49 + в цитатник


Лучшие рецепты крема






Лучшие рецепты крема


 


 




 



Лучшие рецепты крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине



1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).



Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.



Ингредиенты:

250 мл молока

стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)

60 г сахара

3 желтка

25 г кукурузного крахмала

25 г сливочного масла



Приготовление:



Молоко и семена ванили довести до кипения.



Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.

Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.



Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.



Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.



Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.



2. Миндальный крем.



Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.

Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.



Ингредиенты:



120 г сливочного масла

2 яйца

120 г сахара

1 ст.л. темного рома

120 г молотого миндаля



Приготовление:



Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.



Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.



Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.



3. Крем Англез.



Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.

Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

По консистенции крем Англез напоминает соус.

Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов… Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.

Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.

Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!



Ингредиенты:



500 мл молока

1/2 стручка ванили

5 больших желтков

100 г сахара



Приготовление:



Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.



Оставшейся сахар смешать с желтками.



Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.



Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.



4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.



Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.

В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.

Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.



Ингредиенты:



300 г сливочного масла

125 г крема Патисьер

75 г пралине



5. Крем Патисьер:

250 мл молока

60 г сахара

25 г крахмала

3 желтка

25 г сливочного масла



Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.



Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.



Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

Источник  http://detskoe-menu.com/4-luchshix-recepta-krema-krem-patiser-krem-anglez-mindalnyj-krem-krem-pari-brest-ili-krem-muslin-s-praline/

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Минитортик Медовый за 15 минут!!!
Часть 15 - Как испечь рулет с рисунком.
Часть 16 - Лучшие рецепты крема

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку