-Цитатник

Ловец снов. Вышивка крестом. - (0)

Ловец снов. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Шьём костюм зайчика. - (0)

Шьём костюм зайчика Шьём костюм зайчика Для тех, кто умеет шить, стоит попробовать собственн...

ВЫШИВКА.Лебеди. - (0)

ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26...

ВЫШИВКА.Природа. - (0)

ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7.

ВЫШИВКА.Птички - (0)

ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

 -Метки

ангелы. бисер. выкройки. выпечка. вышивка гладью. вышивка крестом. вышивка лентами. вышивка. вышивки. вязание детям. вязание для дома. вязание салфетки скатерти. вязание схемы. вязание. гжель. десерт. джинс. для кухни. домики. животные и птицы. журнал по вышивке. журнал по вязанию. журнал. заготовка на зиму. закуски. здоровье. зима. знаки зодиака. игольницы. игрушки. идеи. иконы. к пасхе. кардиганы. книга. коврики. компьютер. куклы.рукоделие. кулинария. кулич. лоскутное шитьё. лошадка. м.к. матрешки. мини вышивки молитва молитвы. натюрморт. новый год оберег. обувь. огурцы. одеяло. органайзеры. осень. охота. павлин. панно. пасха. пейзаж. печворк. печенье. подборки. поделки. подушки. покрывала. помидоры. портрет. приправа. природа. прихватки. птички. пэчворк. религия. рецепт. рецепты. рококо. рукоделие. рушники. салаты. салфетки скатерти. сашико. синички. снегири.вышивка. снежинки. сова. совы. специи. стёжка. сумки. суп. схемы. тапочки. фея. хохлома. цвета. цветы. шали.шапки. шитьё. шляпки.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boqatireva

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ УЗЬЕКСКОГО ПЛОВА ОТ МОЕЙ ПОДРУГИ ИЗ УЗБЕКИСТАГА.

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 06:13 + в цитатник
Цитата сообщения dneprianka УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ УЗЬЕКСКОГО ПЛОВА ОТ МОЕЙ ПОДРУГИ ИЗ УЗБЕКИСТАГА.

Продукты для плова:

Мясо любое , какое вы едите - 1кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 1-1,5 кг ( много моркови- плов вкусней )
Масло растительное - 150-180 г хлопковое или рапсовое
( в Германии готовим на рапсовом)
Рис - 0,8 кг твёрдых сортов Parboiled

Специи : соль, перец , 2-3 чайных ложки зиры ( в русских магазинах)

Соотношение продуктов из известных источников рекомендуют 1 : 1 мясо, морковь , лук , рис , но вышеуказанное соотношение подобрано практической готовкой и является самым оптимальным и вкусным.

Приготовление зирвака ( плов до риса ):

Казан нагреть до дымка и залить растительное масло. Когда масло нагреется положить кусочки жирного мяса и подрумянить до коричневой корочки. Затем выложить на тарелку и в казан доложить остальное постное мясо. Жарить тоже до румяна и доложить в казан из тарелки ранее поджаренное мясо.









Лук нарезать вначале пополам вдоль каждую луковицу , затем половинки нарезать поперёк каждую на полоски шириной 4-5 мм и забросить в казан , тушить вместе с мясом на среднем огне помешивая и не давая подгорать. В процессе тушение добавит половину зиры.





Когда лук хорошо порозовеет до золотистого оттенка забросить в казан нарезанную соломкой морковь сечением примерно 4х4 или 5х5
мм и тушить помешивая , не давая пригорать.








Когда морковь станет мягкой и чуть-чуть не готовой залить полученную массу горячей водой из расчёта только чуть прикрыть , добавить вторую половину зиры , посолить поперчить и на медленном огне при лёгком кипении потушить 15-20 минут.

Зирвак готов.
И я при этом! icon_lol.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif



ПРИМЕЧАНИЕ: Вот методическое пособие , как нарезать морковь...





 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку