-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boop_Betty

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Фоны_для_вас Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 864


Овсяные печеньки

Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Мейстоновская_Леди * 82 Овсяные печеньки

что может быть проще и вкуснее чем овсяные печеньки с изюмом?

Всегда с теплотой в душе вспоминаю своё детство, как папа приносил килограммы этого печенья раз в месяц, с получки...

Вот и вчера смотрела сериал " Восьмидесятые" и чтото нахлынула на меня очередная ностальгия. Решила попробовать испечь. получилось всё с первого раза- оказывается это настолько элементарно просто и быстро, что до сих пор не понимаю, как я раньше не делала это печенье. Да и потом- оно в десятки раз вкуснее, нежели магазинное :)

а как Вы относитесь к овсяшкам? :)

1370864857_oat_cookies7 (700x465, 553Kb)

1370864694_oat_cookies6 (693x700, 482Kb)

Нам нужно

 

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 100 г муки
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • разрыхлитель 

 

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180°
  • Выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки.
  • Изюм обдать кипятком, дать стечься.
  • Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше.
  • Смешать все компоненты вместе.
  • Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной ½ см. и примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям.
  • Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри останутся мягкими.
  • Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Печенье, рогалики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку