-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boop_Betty

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Фоны_для_вас Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 864


Тирамису классический

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:46 + в цитатник
Tiramisu (626x700, 266Kb)
Тесто:<.strong>
120 г муки
1/2 ч. л разрыхлителя для теста
100 г сахара
3 желтка куриных
3 ст. л какао
Крем:<.strong>
500 г сыра Маскарпоне
3 белка куриных
100 г сахара
1 ч. л натурального кофе
12 ст. л какао
50г шоколада


Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с половиной сахара
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель для теста
Добавляем перетертые желтки с сахаром и замешиваем тесто
Выкладываем тесто в форму и ложкой его разравниваем примерно 0,5 см, запекаем в разогретой в духовке при 175°С 15 минут
Завариваем натуральный кофе (можно и растворимый, но делаем его крепким). Тесто достаем из духовке и нарезаем кружочками ( ставим стакан и ножиком вырезаем). Кружочки выкладываем в формочки и поливаем сверху кофе
Взбиваем белки с оставшимся сахаром добела
Выкладываем маскарпоне в блюдо и добавляем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем до однородной массы

Выкладываем полученный крем в форму с коржом

и сверху посыпаем какао и тертым шоколадом. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром тирамису готов.
-------------------------------
*Фото и комментарии взяты отсюда:
Рубрики:  Десерты
Закладки: надо попробовать

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку