Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:46
+ в цитатник
Тесто:<.strong>
120 г муки
1/2 ч. л разрыхлителя для теста
100 г сахара
3 желтка куриных
3 ст. л какао
Крем:<.strong>
500 г сыра Маскарпоне
3 белка куриных
100 г сахара
1 ч. л натурального кофе
12 ст. л какао
50г шоколада
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с половиной сахара
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель для теста
Добавляем перетертые желтки с сахаром и замешиваем тесто
Выкладываем тесто в форму и ложкой его разравниваем примерно 0,5 см, запекаем в разогретой в духовке при 175°С 15 минут
Завариваем натуральный кофе (можно и растворимый, но делаем его крепким). Тесто достаем из духовке и нарезаем кружочками ( ставим стакан и ножиком вырезаем). Кружочки выкладываем в формочки и поливаем сверху кофе
Взбиваем белки с оставшимся сахаром добела
Выкладываем маскарпоне в блюдо и добавляем взбитые белки
Аккуратно перемешиваем до однородной массы
Выкладываем полученный крем в форму с коржом
и сверху посыпаем какао и тертым шоколадом. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром тирамису готов.
-------------------------------
*Фото и комментарии взяты отсюда:
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-