-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boop_Betty

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Фоны_для_вас Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 864


Шоколадный пирог

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:36 + в цитатник
shokoladnyj-pirog-e1335775513863 (520x480, 45Kb)
Это легкий в приготовлении шоколадный пирог

Тесто:
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или спреда
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло для смазывания формы
Глазурь:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или спреда

Приготовление:


Готовим тесто. Размягченное масло (спред) перемешиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вливаем сметану, перемешиваем
Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
и добавляем какао, можно взбить эту массу миксером.
шоколадный пирог
Всыпаем муку, соду и разрыхлитель
шоколадный пирог
замешиваем тесто, оно получается как густой крем, оставляем его на 20 минут на столе.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом
шоколадный пирог и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
А пока печется пирог мы готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло(спред), всыпаем сахар и перемешиваем

Добавляем какао и молоко(сметана),

хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь готова

Достаем из духовки наш шоколадный пирог и проверяем готовность с помощью зубочистки или спички
(прокалываем посередине, если испекся , зубочистка будет чистая)

Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем сверху пирог глазурью. Шоколадный пирог готов

--------------------
*Фото с комментариями здесь:
http://kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnyj-pirog/
Рубрики:  Пирожки, пироги, сдоба
Проверено
Закладки: надо попробовать

Понравилось: 1 пользователю

Boop_Betty   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:24 (ссылка)
Пирог получился ОЧЕНЬ вкусный, просто шикарный! При том - невероятно прост в приготовлении.
По ходу - слепила его из того, что было: не было сметаны - добавила неполный стакан йогурта ягодного, + кислое молоко, до полного стакана. Не было маргарина - добавила полстакана (чуть меньше даже) подсолнечного масла. В глазурь добавила всего пару ложек сливочного масла, и добавила молока.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку