Цитата сообщения Viola_Metel
Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"
Когда быстро хочется вкусного и сладенького,
когда вот-вот нагрянут гости...
Проще этого пирога не знаю ничего.
С его приготовлением справится даже ребeнок.
Вобщем пробуйте)
Мука — 3 стак.
Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) 200г
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)
Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно.
Главное - иметь хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску.
Натираем замороженный маргарин в муку.
Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетираем смесь до крошки.
Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой.
Туда же добавляем щепотку соды и соль.
Соду можно заменить разрыхлителем
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности,
дновременно утаптывая и формируя бортик.
У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше).
Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов.
Минут на 20, не больше.
Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...
Приятного Аппетита.