- 400 гр. творога
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- соль и сахар по вкусу
- подавать со сметаной или вареньем
(я добавила еще немного соды (на кончике ножа, погашенной уксусом)
Получились мягкие и пушистые
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:56
+ в цитатник
Очень вкусный и полезный пирог для тех, кто ценит полезную выпечку. Пирог особенно вкусный на второй день. Его можно приготовить добавлением мелко-порезанного яблока. Остывший пирог храните в закрытой посуде.
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев)
0.5 стакана сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки растительного масла
0.5 стакана кипятка
0.5 стакана кефира
150-200 гр. чернослива (я брала изюм)
50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины)
2 ч. ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
щепотка соли
Сегодня захотелось приготовить пиццу. Нашла очень простой и доступный рецепт: http://www.smilepizza.com.ua/retsept-pitstsy.html
Результат очень понравился - пицца получилась, вкусной, тесто - тонким, хрустящим, и, в то же время - не твердым. Беру на заметку на будущее, чтобы в следующий раз не искать и не эксперимнетировать, беру этот рецепт на вооружение.
Итак:
Тесто можно готовить на молоке, воде, или молоке пополам с водой. Количество сахара прямо зависит от остроты пиццы: в менее острую кладут сахара меньше, в более острую – больше.
Ингредиенты:
1.5 стакана муки для теста, 1.5 стакана – для замешивания
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли, сахара;
220 грамм молока или воды (или пополам)
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)
Очень люблю этот салат, есть много его вариантов, я делала один из самых простых:
1 курное филе
1 банка консервированных ананасов (по вкусу, не обязательно всю банку использовать)
100 г сыра
3 яйца
1 красный сладкий перец
(можно добавить консервированную кукурузу)
Отварное мясо курицы мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями (или просто все смешать), промазывая каждый слой майонезом,
При правильном соблюдении овсяной диеты скорость потери веса иногда может достигать трёх и более килограммов за неделю.
При соблюдении овсяной диеты происходит не только освобождение нашего пищеварительного канала от вредных кишечных шлаков, вес которых в отдельных случаях составляет больше пятнадцати (!) килограммов, но также нормализация веса, существенный подъём настроения, еще улучшается работоспособность, и наступает избавление от проблем желудочно-кишечного тракта.
Не зря гастроэнтерологи рекомендуют овсяную диету для профилактики и терапии многих болезней органов брюшной полости, в т.ч. гепатитов, гастритов, воспалительных и язвенных процессов канала пищеварения, и даже цирроза печени.
Потому можно однозначно сказать, что овсяная диета является не только быстрой и безболезненной коррекцией веса, но и «вкусным» способом предупреждения и лечения разных патологий системы пищеварения.
Для вязания Вам потребуется:
• для топа по 100 г и для сумки по 100 г оранжевой, красной и ярко-розовой, для шапки по 50 г красной и оранжевой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г);
• круговые спицы № 3,5;
• крючок № 3, для сумки крючок № 4.
Резинка: попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые.
Ажурный узор с косами: вязать по схеме, на которой приведены лицевые круговые ряды, в изнаночных круговых рядах все петли вязать по рисунку, накиды -лицевыми. Повторять с 1-го по 12-й круговой ряд.
Плотность вязания. Резинка: 20 петель и 32 ряда = 10 х 10 см; ажурный узор с косами: 19 петель и 32 ряда = 10 х 10 см.
ВЯЗАНИЕ ТОПА.
Топ вяжется круговыми рядами до общей высоты 36 см. Затем:
Размеры: (XXS) XS (S) M (L)XL (XXL).
Размеры готового изделия: окружность талии (72)76(80)84(88)92(96) см, общая длина (74)76(78)80(82)82(84) см.
Для вязания Вам потребуется:
• пряжа Smart (100% шерсть,100 м/50 г) - (350)400(400) 450(45О)(5О0)500 г сине-серой и 50 г лиловой (для каждого размера),
• круговые спицы №4,5 и №3,5,
• 4 лиловые пуговицы.
Плотность вязания: 20 п. лиц. гладью на спицах № 4,5 = 10см.
ВЯЗАНИЕ ТУНИКИ.
Перед и спинка: наберите (200)210(220)230(240)250(260) п. на спицы №3,5 серой нитью. Провяжите вкруговую резинкой 1x1 (*1 лиц. п., 1 изн. п.*), чередуя цветные полосы в следующем порядке:
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах.
ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов.
Мода на имбирный чай для похудения пришла к нам с восточных стран. В них имбирь по традиции издавна рекомендуют тем, кто желает похудеть, сбросить пару лишних килограмм.
Рассмотрим природу этого уникального явления. Почему для похудения нам рекомендуют именно имбирный чай? Согласно восточной медицине — имбирь — это продукт горячий, который согревает тело, стимулирует кровообращение. Имбирь также ускоряет обмен веществ. А теперь обратимся к нашей медицине. Западная медицина гласит, что использование имбирного чая для похудения вызвано тем, что имбирь содержит эфирное масло, и именно оно ускоряет обмен веществ, благодаря активным веществам. В целом идея одна и та же — подход только разный.
Перед использованием имбирного чая для похудения прочитайте
"Это классическое имбирное печенье, благодаря меду, входящему в состав теста оно после выпечки имеет очень приятную мягковатую консистенцию и как будто слегка тянется на зубах. Кстати почти все дети его просто обожают. Благодаря согревающему аромату пряностей, входящих в состав теста, это печенье неизменный фаворит осенних и зимних вечеров."
Ингридиенты:
280 г муки,
2 ч.л. сухого молотого имбиря ,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
5-6 штук гвоздики (растереть в ступке),
¼ ч.л. соли,
160 г размягченного слив.масла,
200 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. апельсинового сока или ликера,
2 ст.л. темного гречичного меда (слегка прогреть на водяной бане до жидкого состояния)
Макаруны - блюдо французской кухни, это склеенные сладким кремом два печенья, которые пекутся из взбитого яичного белка, мелкой миндальной пудры и сахарной пудры. Вкус необычный: тягучий, миндальный, немного напоминает сухое безе.
*******
Ингредиенты для рецепта 1(упрощенного) Макаруны:
4 яичных белка,
200 гр сахарной пудры (у меня ушло 150),
3 ст л какао-порошка,
100 гр миндальных орехов;
для крема:
половинка большой белой шоколадки и
1 ложка столовая апельсинового варенья.
Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:16
+ в цитатник
Рецепт:
180 гр. водки
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
(С):
http://vk.com/just_cook
Праздник в доме. Для истинной хозяйки – это искусство приготовления кулинарных шедевров, с дальнейшим поглощением их друзьями и родственниками в огромных количествах.
Мне иногда кажется, что наш организм, как то умело приспосабливается к торжествам.Желудок растягивается, принимая в себя такой объём, который в обыденной жизни, давно бы отдал обратно, со словами: «Ну, ты, чо, хозяин! Я вообще-то не автобус в час пик!»
И будет прав. Но сегодня – праздник! Итак, я накрываю стол…
300 г простокваши ,
2 желтка ,
2 ст.ложки мёда ,
200г сахара ,
3 ст. ложки какао,
1ч.ложка аммония, 1 ст. ложка разрыхлителя (можно заменить амоний гашеной содой)
200 г сливочного масла(размягчённого),
муки столько , чтобы тесто было как на лёгкие вареники - замешивать в комбайне постепенно подсыпая муку.
Раскатать толщиной 1 см , вырезать круглые печенька, печь при 180 град.
Отдельно взбить 2 белка с 5ст.ложками сахара ,
глазурью покрыть горячие пряники, посыпать жаренным арахисом.ъ\