-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в booonic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1348


Нежный шоколадный десерт

Среда, 25 Октября 2017 г. 22:31 + в цитатник

main1

Если любите трюфельные конфетки, то этот десерт для вас.  Делать его нужно заранее, потому что у таких десертов довольно долгое время застывания (примерно ночь он постоит в холодильнике). 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

 

Растопите 420-450 грамм тёмного шоколада, здесь очень важно брать минимум 70%, иначе он попросту не застынет. Просто ломаем его на небольшие кусочки, складываем в пакет или кондитерский мешок. В высокую ёмкость наливаем кипяток и опускаем мешочек туда. Каждые пару минут доставайте мешок и немножко сминайте его, для того, чтобы тёплый шоколад по краям смешивался с более холодным в центре. Примерно через 5-8 минут у вас будет однородная шоколадная масса.

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В это время доведите сливки 33% (200 гр.)  до кипения и снимите с огня. Можно в сотейнике, а можно в чаше в микроволновке. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сами понимаете, что смешав сливки с шоколадом, мы получим ганаш. Но это другая история. Отделите три желтка и смешайте в мисочке с 40 гр. горячей воды. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Установите миску на водяную баню и, помешивая постоянно венчиком, подержите минуты 2-3. Смесь начнёт пениться, но не передержите, а то получите омлет. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Перелейте желтки в чашу миксера и хорошо взбейте 3 минуты. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Влейте шоколад и снова перемешайте.

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Перемешали, выливаем сливки. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Форму простелите пергаментом, конечно, удобнее всего использовать прямоугольные (для хлеба или кексов). Я использовал 8х25 см. Перелейте полученную смесь, аккуратно выровняйте спатулой и посыпьте крупной солью. Этот шаг ни в коем случае не упускайте. Шоколад с солью — это уже почти классика. 

А сверху присыпьте крендельками, чуть утапливая их в десерт. Уберите в холодильник минимум на ночь. Вот эти десерты на основе ганаша очень любят подольше постоять в холодильнике. И мы его не просто остужаем, а даём появиться структурным связям (вот почему держим его дольше, чем время остывания). Совсем уж вкусным он будет через сутки. Разрезайте горячим влажным ножом на нужные кусочки и сразу подавайте. Десерт очень нежный, буквально тает. Если хотите, чтоб он был устойчивее, увеличьте количество шоколада на 100 грамм, но тогда он будет не такой таящий. И, как обычно, в десерте получаются разные текстуры — нежная шоколадная основа с хрустящими крендельками, во вкусе — сладкий шоколад и соль — вот уж контраст контрастов.

main1



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 00:23 (ссылка)
Пусть улыбнётся вам удача, мир будет полон теплоты,
Секретов счастья жизнь не прячет и воплощает все мечты!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку