-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bookkeepers

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей: 3
Комментариев: 9
Написано: 11





Между свободой и выбором…

Вторник, 22 Января 2008 г. 15:32 + в цитатник

В наше время все стремительно меняется. Живя в славные семидесятые годы, интеллигенция втайне мечтала о демократии. Приходя на избирательные участки и голосуя за нерушимый блок коммунистов и беспартийных, практически каждый понимал, что это чистая формальность, а выборы -  возможность посетить более или менее приличный буфет и увидеть старых друзей, выпить по бутылочке жигулевского пива. Ощущение, что за нас все решают, было полнейшим и дальше кухонных разговоров с  прослушиванием вражеских голосов это все не заходило. Наоборот, нас пугали тлетворным влияние Запада, где все разлагается и люди не свободны.

            Пришли 80-е годы, сверху народу спустили перестройку и стали ускоренными темпами двигаться к вожделенной демократической свободе. Казалось, что человек становится хозяином и может влиять на происходящие вокруг него общественные процессы. Тысячи кинулись в политику, бизнес, те, кто почестнее - сломали себе шеи, кто похитрее - сделали миллиарды. Люди начали понимать, что решает не их воля, а доступ к соответствующим ресурсам: административным, финансовым, информационным.

            И вот, некоторое время назад появился очень интересный термин – политтехнологи. Если Михаил Горбачев повторял старинный тезис, что политика искусство возможного, то теперь открыто провозглашается, что политика – это технология, с помощью которой можно влиять на происходящие процессы. А политические и социальные процессы – это, на самом деле, люди и их повседневная  жизнь. Ведь не для кого из нас не секрет, что наша обыденная, так называемая «личная жизнь» напрямую зависит от цены на бензин, газ, электроэнергию, курса валют, размеров коммунальных платежей, стоимости квадратного метра жилья. Нас убеждают, что эти показатели регулирует рынок, что цены зависят от конъюнктуры, погодных условий и т.д. Нас в этом убеждают, но любой мало-мальски думающий человек понимает, что все зависит от политических процессов, которые регулируются этими самыми технологиями.

Если сто лет назад исследователи только задумывались над психологией толпы, то сегодня политтехнологи вовсю используют психологические наработки в этой области. Уже давно известно, что на человека, который находится в социуме, можно влиять с помощью ряда факторов и этим влиянием добиваться нужного результата.

Причем это происходит таким образом, что человек искренне считает, что он сам осознанно делает выбор, более того, он начинает других убеждать делать такой же выбор.

Читать далее...


Понравилось: 10 пользователям

Купи истину

Вторник, 22 Января 2008 г. 15:03 + в цитатник

Настало время вспомнить о книгоношах. Не о тех, которые ходят сегодня по электричкам и офисам и предлагают различную, часто очень сомнительного содержания литературу, а о тех которые понесли русскому народу свет Евангелия Христова.

            В 1861 году в России было отменено рабство. Именно таковым являлось крепостное право для трудового народа, который до этого не имел никаких надежд ни на что, только на чудо и на милость Божью, да на милость господина, который мог сделать с крепостным всё, что заблагорассудится. Русский народ не слышал весть о Христе, поскольку священники не очень её рассказывали, а прочитать было не где, да и грамоту  простой люд не знал. А тут всё изменилось, можно было менять место жительства, можно было ехать в город и осваивать ремесло. Всё было не столь гладко и без проблем, но всё же русский люд стал потихоньку осваивать грамоту. В связи с освобождением крестьян от крепостной зависимости у них начался процесс переоценки ценностей. Души жаждали Бога, души простых неграмотных и полуграмотных людей  искали утешения и надежду. Мы знаем, что без Христа, без Его Евангелия никакого утешения никакой надежды для человека быть не может.     Первое издание Нового Завета на русском языке было выпущено Российским Библейским обществом в 1822 году, тиражом в 20 тысяч экземпляров. Однако в 1826 году император Николай I запретил деятельность Библейского общества. В 1858 году Святейший Синод Русской православной церкви постановляет перевести Библию на русский язык. В 1860 году на русском языке в синодальном переводе выходит Четвероевангелие, а в  1862 году, усилием Библейского общества,  в свет вышел синодальный перевод Нового Завета. Библейской общество сразу же решило сделать издание Нового Завета дешевым и доступным для народа. Книги издавались в простом бумажном  переплёте с надписью «Евангелие для народа. Цена 1 копейка».

            Итак, Господу было угодно дать России основной инструмент, который необходим для духовного пробуждения – печатное Слово Божие. Во времена   Лютера его идеи охватили Европу именно благодаря тому, что в это время был изобретён печатный станок и во многих городах работали типографии, которые моментально распространяли лозунги Реформации: «Только Христос, только Писание, только Благодать» и параллельно печаталось и распространялось Священное Писание.

Читать далее...

Дневник Bookkeepers

Понедельник, 21 Января 2008 г. 09:58 + в цитатник
Мир из окна Хранилища книг кажется таким мелким и незначительным, что поневоле задумываешься о Ком-то Большем, Кто стоит над ним!


Поиск сообщений в Bookkeepers
Страницы: [1] Календарь