-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boof_nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 1182
Комментариев: 15
Написано: 1217


ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"

3925311_salat_tiffani (577x637, 605Kb)

Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон


Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим.
Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона.
Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем.
Оставляем минимум на полчаса.
Нараезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться.
Быстро обжариваем филе.
Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.
Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем.
 Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять.
Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат.
Филе выкладываем в виде виноградной грозди
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
смазать майонезом и посыпать орехами
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность.
Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше.
Я взяла два вида винограда, можно даже больше.
И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука

3925311_VKYSNEIShII_Salat_Tiffani (360x480, 58Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы
КУЛИНАРИЯ/Салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку