Курица под грибным соусом |
Хотите вдохнуть аромат парижского обеда? Предлагаю приготовить такой ароматный соус и подать под ним курицу и рис. Все очень просто.
Начнем с бульона.
Кусочки курицы (или целую тушку) промыть, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на огонь. Очистить морковь, лук и кусочек корневого сельдерея. Добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить горошины душистого перца и несколько гвоздичек. Варить на самом маленьком огне 1,5 часа.
Грибы свежие (можно шампиньоны, вешенки) 100-150 гр поджарить. У меня были уже готовые жаренные маслята, я их брала примерно 2 ст/л.
Курицу вынуть (разделать на кусочки), бульон процедить. Далее понадобится 0,5 литра.
1/4 пачки масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст/л с горкой (если хотите соус погуще) муки. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить теплый бульон и, помешивая, варить 5 минут.
Добавить готовые грибы и 100 г сметаны. Перемешать (лучше венчиком) и варить еще 5 минут. Добавить мускатный орех, морковь, мелко нарезанную из бульона.
Снять с огня, добавить один сырой желток. На гарнир подать рис, уложить кусочек курицы и все это полить густым, ароматным соусом.
Приятного!
Блюдо приготовлено по рецепту Ольги Sugar с сайта Поваренок.
Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Драники, запеченные с куриным фаршем
Часть 2 - Куриное филе по-французски
...
Часть 29 - Салат "Французская любовница"
Часть 30 - Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Часть 31 - Курица под грибным соусом
Часть 32 - Салат "Апельсиновая долька"
Часть 33 - Рис с курицей - Arroz con pollo
...
Часть 43 - Куриная печень по- милански
Часть 44 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Часть 45 - Курица в грибном соусе с сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |