-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Умелые_ручки Blak_panther Live__ART New_Photoshopinka Мир_клипарта


Цуккини с курицей

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Цуккини с курицей

Миниатюрные кабачки с начинкой из куриного фарша со специями и сыром, запеченные в духовке без лишнего жира...



Ингредиенты:

цуккини - 4 шт. по 200 г
сливочное масло - 1 ч. л.
мелко нарезанный лук - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
белое вино - 30 мл
нежирный куриный фарш (лучше домашний) - 650 г
белок 1 яйца
тертый пармезан - 30 г
куриный бульон - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. л.
паприка, чесночный порошок, майоран, базилик - по 1 ч. л.
измельченные иголочки розмарина - 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. сушеного)
соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть (с помощью ложки) и разложить в форме для запекания. Мякоть мелко нарезать.

В сковороде растопить масло и обжарить в нем лук и чеснок в течение 2-3 мин., до полупрозрачности. Добавить нарезанную мякоть цуккини, посолить и готовить еще 2-3 мин. Влить вино и тушить, пока оно почти не выпарится. Затем положить куриный фарш, посолить, поперчить и готовить, перемешивая, до рассыпчатости. Добавить специи, хорошо перемешать и тушить еще минуту.

Когда начинка остынет, добавить тертый пармезан и яичный белок. Тщательно перемешать и плотно заполнить полученной начинкой половинки цуккини. Сверху посыпать панировочными сухарями и влить в форму куриный бульон. Плотно накрыть сверху фольгой и запекать около 35 мин.

Много времени проводите за рулем автомобиля и часто приходится ездить в темное время суток? Вам нужны хорошие приборы освещения. В данном случае качественная установка ксенона  обеспечит вам надлежащий обзор проезжей части и обочин.Преимущества ксенонового освещения значительно выше по сравнению с галогенным.

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Драники, запеченные с куриным фаршем
Часть 2 - Куриное филе по-французски
...
Часть 17 - Курица с рисом в томате
Часть 18 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 19 - Цуккини с курицей
Часть 20 - мясо по-французски (из курицы)
Часть 21 - Куриные тефтели в грибном соусе
...
Часть 43 - Куриная печень по- милански
Часть 44 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Часть 45 - Курица в грибном соусе с сыром

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку