Мусака |
- 2-3 луковицы; - 0,5 ст. риса; - 600-700 гр. помидор; - 3 яйца; - 3 ст. л. муки; - 1,5 ст. молока; - соль по вкусу, - перец по вкусу; - растительное масло. |
Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - Мусака
Часть 3 - Кабачковая запеканка
Часть 4 - Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
...
Часть 41 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 42 - Картофельные рулетики
Часть 43 - Очень вкусные кексики на завтрак
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |