Куриное филе по-французски |
Куриное филе по-французски
|
Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо получится суховатым. Но при таком способе приготовления мясо курицы остается очень сочным и нежным.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить): | |
![]() |
|
Майонез смешать с тертым яблоком и специями: | |
![]() |
|
Обмазать полученной смесью грудки и оставить на пол часа: | |
![]() |
|
Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить: | |
![]() |
|
Сверху разместить куриное филе, посолить: | |
![]() |
|
Накрыть кольцами лука: | |
![]() |
|
Смазать остатками соуса от курицы: | |
![]() |
|
Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут: | |
![]() |
|
Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку: | |
![]() |
|
Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки: | |
![]() |
|
При подаче нарезать на порции: | |
![]() http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinoe-file-po-francuzski |
Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Драники, запеченные с куриным фаршем
Часть 2 - Куриное филе по-французски
Часть 3 - Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Часть 4 - Куринный рулет
...
Часть 43 - Куриная печень по- милански
Часть 44 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Часть 45 - Курица в грибном соусе с сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |