Цитата сообщения Ipola
![Пирог «Абрикосовый пир»! (700x421, 264Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/710/162710783_RRyoSRR_VRRSRyoRRSRRSR_RRyoSV.jpg)
Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками или абрикосами.
Ингредиенты теста для пирога с персиками:
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 220 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
Творог — 350 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Ваниль — ½ ч.л.;
Консервированные персики или абрикосы.
Ингредиенты для крошки:
Мука — 120 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 60 г.
РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
Приготовление пирога с персиками или абрикосами:
В миске с мягким сливочным маслом смешиваем сахар до растворения песчинок. Разбиваем к маслу яйца, добавляем сметану и венчиком смешиваем.
Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Делим абрикосы надвое и выкладываем выпуклой стороной в тесто.
![Пирог «Абрикосовый пир»0 (700x476, 292Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/710/162710784_RRyoSRR_VRRSRyoRRSRRSR_RRyoSV0.jpg)
Для крема смешиваем в твороге сахар, сметану и ваниль, взбиваем до состояния крема.
Выкладываем крем на консервированные персики. Тщательно распределяем крем по поверхности.
![Пирог «Абрикосовый пир»01 (700x449, 258Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/710/162710785_RRyoSRR_VRRSRyoRRSRRSR_RRyoSV01.jpg)
Для крошки смешиваем в мягком сливочном масле муку и сахар, быстро перетираем руками до состояния крошки.
Посыпаем сливочной крошкой кремовый слой, распределяем равномерно.
Выпекаем пирог при 170 градусах час.
![Пирог «Абрикосовый пир»1 (700x376, 266Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/710/162710786_RRyoSRR_VRRSRyoRRSRRSR_RRyoSV1.jpg)
Получается мягкий и нежный кремовый пирог с персиками или абрикосами. Можно использовать и любые другие фрукты по желанию.
![Пирог «Абрикосовый пир»2 (700x434, 285Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/710/162710787_RRyoSRR_VRRSRyoRRSRRSR_RRyoSV2.jpg)
Приятного аппетита!
Источник
![Пирог «Абрикосовый пир»3 (700x421, 264Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/710/162710788_RRyoSRR_VRRSRyoRRSRRSR_RRyoSV3.jpg)