Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром |
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша.
В классическом варианте рубленых котлет в фарш из нарезанного маленькими кубиками куриного мяса добавляются яйца и майонез (или сметана). Мы же используем кефир, который поможет придать фаршу вязкость. Также добавим нарезанный кубиками сыр и измельчённую петрушку. С такими добавками рубленые котлеты станут намного интереснее как по вкусу, так и в разрезе!
(на 4 порции) | ||
Куриное филе - 400 г | ||
Сыр твёрдый - 130 г | ||
Кефир жирностью 2,5 % - 100 мл | ||
Петрушка свежая - 10 г | ||
Чеснок - 8 г (1 крупный зубчик) | ||
Крахмал картофельный - 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка) | ||
Карри - 0,5 ч. ложки | ||
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) | ||
Масло подсолнечное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки) |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |