-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51761
Комментариев: 5591
Написано: 63645


Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Пятница, 14 Июня 2024 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. 

В классическом варианте рубленых котлет в фарш из нарезанного маленькими кубиками куриного мяса добавляются яйца и майонез (или сметана). Мы же используем кефир, который поможет придать фаршу вязкость. Также добавим нарезанный кубиками сыр и измельчённую петрушку. С такими добавками рубленые котлеты станут намного интереснее как по вкусу, так и в разрезе!





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Сыр твёрдый - 130 г
Кефир жирностью 2,5 % - 100 мл
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 8 г (1 крупный зубчик)
Крахмал картофельный - 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка)
Карри - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.
 
Твёрдый сыр также нарежьте некрупными кубиками.
 
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
 
В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, сыр и петрушку.
 
Влейте кефир и всыпьте картофельный крахмал.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в фарш. Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу карри.
 
Фарш для котлет тщательно перемешайте, чтобы все его компоненты максимально равномерно распределились между собой. Если масса жидковата, добавьте ещё немного крахмала.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в неё фарш по типу оладий. Котлетки делайте небольшими и плоскими, чтобы они хорошо прожаривались.
 
Обжарьте котлеты на небольшом огне под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
 
Переложите готовые котлеты на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую порцию.
 
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 13 котлет.
 
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, кефиром и петрушкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов