-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51572
Комментариев: 5565
Написано: 63429


Бисквит Кастелла (два рецепта)

Среда, 05 Июня 2024 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Бисквит Кастелла (два рецепта)

Бисквит Кастелла - идеальный десерт, так как он не теряет форму и можно не использовать сироп для пропитки с кремом. Выпечка получается очень нежной. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. Этот десерт появился в Японии в XVI в. за счет португальских купцов. Название изделия в переводе с португальского языка означает "хлеб Кастилии". Данная выпечка в течение длительного периода времени не портилась и не черствела и поэтому торговцы брали ее в дорогу.

бисквит Кастелла 1 (600x372, 164Kb)

Бисквит Кастелла имеет ванильный нежный аромат и воздушную текстуру, которая похожа на десерт "Птичье молоко". Несмотря на простую рецептуру, выпечка не теряет форму, получается пористой и немного влажной.

Классический рецепт

Бисквит Кастелла (рецепт простой и быстрый в приготовлении) традиционно нужно готовить в прямоугольной форме, но можно задействовать круглую емкость. По завершении готовки десерт приобретает влажную, упругую, мелкопористую текстуру. В Японии угощение готовят в специальной большой печи.

Ингредиенты:

  • мед - 35 г
  • молоко - 35 мл
  • мука - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар -  5 г
  • яйцо - 200 г

PS: eсли мед засахарился, его требуется немного разогреть в микроволновой печи, доведя до жидкой консистенции.

Приготовление:

Мед смешать с молоком.

бисквит Кастелла 2 (600x430, 98Kb)

Белки отделить от желтков и перелить в сухую тару. На низкой скорости взбить белки до пышной пены.

бисквит Кастелла 3 (600x449, 129Kb)

Не останавливая процесс взбивания, постепенно всыпать ванильный с обычным сахаром. По завершении перемешивания состав должен стать густым, пышным и устойчивым.

бисквит Кастелла 4 (600x464, 112Kb)

Ручным венчиком по одному вмешать в белковую массу желтки. За 3 раза ввести в смесь просеянную муку и размешать основу до однородности.

бисквит Кастелла 5 (600x489, 136Kb)

В медово-молочную массу добавить 2 ложки теста и размешать.

бисквит Кастелла 6 (600x467, 148Kb)

Смесь смешать с остальной основой и перелить в форму, предварительно промазанную маслом и покрытую пергаментом. Чтобы убрать большие пузырьки воздуха, постучать емкостью о стол.

бисквит Кастелла 7 (600x421, 100Kb)

Десерт поместить в нагретую до 170 ℃ духовку на 45 мин.

По завершении выпекания остудить изделие в форме в течение 5 мин., после переложить на решетку для окончательного охлаждения.
бисквит Кастелла 1 (600x372, 164Kb)

Бисквит Кастелла со сливками

Бисквит Кастелла (рецепт пирога можно дополнить взбитыми сливками) можно приготовить на любой праздник, если дополнительно украсить десерт кремом и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло -  60 г
  • мука - 80 г
  • сахар - 90 г
  • сливки - 80 мл
  • соль - щепотка
  • яйцо - 350 г ( 6 шт.)

Приготовление:

6 яичных белков отделить от желтков. Последние с оставшимся яйцом взбить миксером в течение 10 мин.

Желтковую массу постепенно дополнять просеянной мукой и сливками, продолжая процесс взбивани

Растопленное и охлажденное масло влить в состав по кругу и размешать.

Белки дополнить сахаром, солью и взбить до мягкой текстуры.

2 состава смешать и вымесить до однородности тесто.

бисквит Кастелла 9 (600x400, 116Kb)

Мучную основу переложить в форму для выпекания и поместить в разогретый до 170 ℃ духовой отсек на 40 мин.

Полезные советы и рекомендации

  • Перед замешиванием основы все компоненты должны достигнуть комнатного температурного значения. За счет этого можно добиться идеальной консистенции, не нарушив химические с физическими процессами.
  • Поскольку от яичных белков зависит воздушность десерта, данный компонент необходимо правильно взбивать, чтобы после выпекания угощение немного подрагивало. Тщательно взбитая белковая масса также дает возможность ингредиентам лучше и быстро смешаться.
  • Для взбивания белковой массы яйца должны быть комнатного температурного режима и не содержать остатков желтка. Процесс взбивания должен проходить на средней скорости и в одном направлении для получения достаточно плотной текстуры. Дополнительно нужно убрать большие пузырьки воздуха, чтобы после запекания десерт в разрезе имел мелкопористую текстуру. Емкость для взбивания обязательно должна быть чистой и сухой, иначе белки плохо взобьются.
  • Желтки нужно добавлять в белковый состав по одному, постоянно размешивая состав лопаткой по кругу. Благодаря этому масса будет немного шелковистой и кремовой.
  • Молоко с медом и мукой рекомендуется добавлять в тесто постепенно, регулярно размешивая массу ложкой в одном направлении. Чтобы убрать большие пузырьки воздуха, требуется несколько раз стукнуть посудой о стол.
  • Духовой шкаф нежелательно открывать преждевременно, иначе десерт может осесть. При этом на угощение не должна попадать вода, в связи с этим форму требуется хорошо обернуть фольгой. Для создания водяной бани нужно брать только горячую жидкость.
  • Тесто необходимо отправлять в духовой шкаф, который предварительно был нагрет до 170 ℃. При такой температуре процесс выпекания должен длиться 15 мин., после режим необходимо понизить до 120 ℃, продолжив готовку в течение 40 мин. По завершении выпекания горячее изделие нужно сразу переложить в полиэтиленовый пакет либо обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек, чтобы десерт стал влажным и более плотным.
  • Для равномерного пропекания выпечки по бокам формы требуется установить ограничители из пергаментной бумаги либо фольги.

Приятного аппетита!
бисквит Кастелла 8 (600x323, 182Kb)

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Часть 20 - Бисквит Кастелла (два рецепта)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное
КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины