-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51415
Комментариев: 5563
Написано: 63266


Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Среда, 17 Апреля 2024 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт закуски, которая готовится из самого дешевого тонкого сала, мясного фарша, зелени и специй. Для закуски можно брать сало даже без мясных прожилок! Готовится блюдо предельно просто, получается необычным, нежным и ароматным. Такое угощение можно с гордостью ставить на стол! Рекомендую этот рецепт тонкого сала с начинкой, это настоящая палочка-выручалочка.





157515423_RyoRRRSRRRRRyoR_20220316_182204 (600x412, 478Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



1 кг тонкого сала толщиной 1,5-2 см.


250-300 гр. свиного фарша


1 ч.л. приправы для шашлыка


3 крупных зубчика чеснока


1 ч.л. соли


0,5 ч.л. молотого черного перца


2 ст.л. измельченного укропа, петрушки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Помимо перечисленных ингредиентов нам еще потребуется два рукава для запекания и крепкие толстые нитки.



Сало разрезаем на два примерно одинаковых квадрата или прямоугольника. Моем, тщательно чистим шкурку, обсушиваем бумажными салфетками.



При помощи острого ножа делаем на сале надрезы в виде сетки. Глубина надреза 0,5 см, ширина ячейки примерно 1,5-2 см. До самой шкурки не прорезаем. Аналогичные сетки делаем на обоих кусках тонкого сала.



В маленькой мисочке смешиваем приправу для шашлыка, черный молотый перец и соль. Вместо приправы для шашлыка можно взять любую другую приправу для мяса. Полученную смесь втираем в надрезы обоих прямоугольных кусков сала.



Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, трем на мелкой терке чеснок, перемешиваем.



Зелень равномерно раскладываем в надрезы обоих кусков.



Свиной фарш солим, перчим, а затем тонким слоем выкладываем на первый кусок сала. Если зелень и специи надо было втирать в надрезы сетки, то фарш просто равномерно кладем сверху.



Поверх первого куска сала, на котором находится фарш, кладем второй кусок сала.



Плотно прижимаем оба куска, особенно по краям. Сэндвич из сала обматываем ниткой, вкладываем в рукав для запекания. Рукав отрезаем с запасом по 10 см. с каждой стороны.



Толстой прочной нитью крепко завязываем края рукава, лишний воздух выпускаем.



Рукав с салом плотно обматываем нитью вдоль и поперек, чтобы получилась довольно плотная сетка. Закрепляем нить.



Кладем сало во второй рукав, завязываем края, обматываем вдоль и поперек.



Оставляем на 1 час мариноваться.



Затем тонкое сало с начинкой варим в кастрюле 2 часа с момента закипания. Несколько раз переворачиваем сверток, чтобы сало варилось равномерно. Вынимаем, даем немного остыть и стечь воде.



Срезаем все нитки и рукава. Кладем сало под гнет на 6-10 часов. После этого заворачиваем сало в бумагу и кладем в холодильник. После полного охлаждения изысканная закуска готова. Нарезаем тонкими пластинами и подаем на стол.



Да, за такое угощение не стыдно, очень хорошая закуска, особенно под водочку, актуальна на природе. Получается вкусно, экономно, и все натуральное!



 



Приятного аппетита!



 



Вкуснейшее ТОНКОЕ САЛО С НАЧИНКОЙ 





 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/закусочные торты, закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса