Цитата сообщения галина5819
Запеченная свиная вырезка с грибами и беконом - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола.
Запеченная свиная вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно многим. Мясо получается очень нежным и очень ароматным, благодаря специям, которые будем использовать в приготовлении блюда. Мясо, приготовленное таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, например, с салатом, картофельным пюре, кашами, а можно в остывшем виде нарезать на праздничный стол как закуску.
Свиная вырезка.
1 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л паприки.
1/2 ч. л черного перца.
1/2 ч. л тимьяна.
1/2 ч. л соли.
-----------------
1 луковица.
3 ст. л растительного масла.
100 г шампиньонов.
2 зубчика чеснока.
Соль.
Черный перец.
Тимьян.
200 г сырокопченого бекона
Подготавливаем свиную вырезку, делаем надрез посередине мяса.
Добавляем в чашку сухой чеснок, паприку, черный перец, тимьян, соль. Все хорошо перемешиваем.
Посыпаем свинину специями и хорошо натираем.
Нарезаем луковицу.
Разогреваем растительное масло в сковороде. И обжариваем луковицу до мягкости.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Измельчаем зубчики чеснока. Добавляем в сковороду.
Обжариваем 5 минут на среднем огне и выкладываем на тарелку.
На фольгу кладем пергаментную бумагу.
Выкладываем длинные ломтики сырокопченого бекона.
Поверх бекона выкладываем свиную вырезку.
Поверх мяса выкладываем грибы с луком.
Нарезаем ломтиками помидор.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Зелень перемешиваем с помидорами. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Выкладываем зелень с помидорами на мясо.
Заворачиваем мясо с начинкой в бекон, как показано на фото.
Заворачиваем все в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут открываем фольгу и еще запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Нарезаем вырезку на кусочки.
Приятного аппетита!