«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек |
«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.
- Мука - 600-650 г
- Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Растительное масло - 50 мл
- Дрожжи активные - 11 г
- Соль - 1-1,5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.Минут через 10 дрожжи начнут работать.Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины КУЛИНАРИЯ/тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |