-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51503
Комментариев: 5565
Написано: 63357


Тертый пирог с тыквой...

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 22:25 + в цитатник
12 (700x466, 413Kb)
Тертый пирог — вкусное и быстрое в приготовлении лакомство знакомое многим хозяйкам. Как можно предположить из названия, пирог готовится из измельченного на терке теста. Что касается начинки, то часто тертые пироги делают с вареньем или джемом, но в данном рецепте будет рассмотрен необычный, но не менее вкусный вариант приготовления пирога с тыквенной начинкой. Сочная и сладкая начинка из тыквы с добавлением апельсина, а также вкусное рассыпчатое тесто пирога никого не смогут оставить равнодушным. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении тертого тыквенного пирога.
 
Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
 
Шаги
1 (700x466, 307Kb)
1. В миске смешать 100 г масла, яйца и 150 г сахара.
2 (700x466, 295Kb)
2. В получившуюся смесь всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3 (700x466, 320Kb)
3. По консистенции готовое тесто получится мягким и немного липким. Тесто поделить на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 40 минут.
4 (700x466, 326Kb)
4. Тем временем, тыкву почистить от кожуры и семечек. Разрезать тыкву на мелкие кусочки.
5 (700x466, 339Kb)
5. Воспользовавшись мелкой теркой снять с апельсина цедру.
6 (700x466, 314Kb)
6. Выжать апельсиновый сок. В раскаленную сковороду вылить апельсиновый сок, положить апельсиновую цедру, оставшийся сахар и масло. Прогреть все на сильном огне в течении 5 минут.
7 (700x466, 340Kb)
7. Добавить тыкву, сбавить огонь и тушить примерно 7 минут до полного испарения жидкости.
8 (700x466, 343Kb)
8. Готовую начинку из тыквы и апельсина снять с плиты и остудить.
9 (700x466, 306Kb)
9. Спустя 40 минут из морозилки достать замерзшее тесто. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Воспользовавшись крупной теркой натереть один кусок теста. Равномерно распределить.
10 (700x466, 312Kb)
10. Сверху выложить начинку из тыквы и апельсина.
11 (700x466, 323Kb)
11. Затем точно также потереть на терке второй кусок теста. Отправить форму с тертым пирогом в духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
12 (700x466, 413Kb)
12. По прошествии указанного времени готовый тертый тыквенный пирог вынуть из духовки. Подать тертый пирог с тыквенной начинкой к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям