-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51761
Комментариев: 5591
Написано: 63645


Багеты из ночного теста "Хвост дракона"

Среда, 12 Января 2022 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

hats (28x28, 1Kb)Багеты «Хвост дракона» — необычная формовка и приготовление на ночном тесте, что значительно облегчает весь технологический процесс приготовления. Кто-то перед сном наносит увлажняющий крем на лицо, кто-то медитирует, а мы замешиваем тесто на хлеб.

 
Присоединяйтесь и не пожалеете, приятный хруст корочки и нежный белоснежный мякиш багета никого не оставят равнодушным.

Красивая и оригинальная формовка французского багета.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 10 г
Дрожжи — 2 г
Вода — 270 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Багеты из ночного теста Хвост дракона фото

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную.
Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

Багеты из ночного теста Хвост дракона ингредиенты

Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

Багеты из ночного теста Хвост дракона Мука пшеничная

Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части.
Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

Багеты из ночного теста Хвост дракона Дрожжи

Каждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Ребром ладони в центре сделайте углубление.
 

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Раскатайте багеты нужной длины.
У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

И сформировать "хвост дракона", как показано на фото.
Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

 

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром.
Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду.
Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности.
В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/хлеб

Понравилось: 1 пользователю