Нам потребуется:
-
мука 4 ст.л
-
сахар 3 ст. л
-
ванильный сахар 12 гр
-
растительное масло 4 ст.л
-
яйцо 4 шт
-
яблоки 2 шт
-
чернослив 5-6 шт
-
разрыхлитель 1/4 ч.л
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.
Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.
Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой.
Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками.
Чернослив разрезать на 4 части.
Выложить яблоки и чернослив на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).
Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 15 минут (до румяной корочки). Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
источник
|