![1-84 (700x372, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/80/148080144_184.jpg)
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков.
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!
Продукты:
Для тестa
-
Мука — 350 гр.
-
Сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
-
Сметана — 200 гр.
-
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
-
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки
-
Яблоки (средние) — 5 шт.
-
Сахар (по вкусу) 150 гр.
-
Лимонный сок — 2 ст. ложки
-
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Как приготовить нежные рулеты с яблоками:
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).
В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Предлагаем посмотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Автор рецепта ekaterina-lav
Источник: https://stolov-ka.ru/nezhnye-rulety-s-yablokami/
![](https://x-lines.ru/glitter/g/005/018/30/0/ejzsh4mwphaun.gif)