Куриный рулет готовлю прямо в бутылке: сытно, вкусно, просто и немаловажно много. |
Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол- главное : сытно, вкусно, просто и немаловажно много.
Готовить его - одно удовольствие, ведь для этого мы будем задействовать всего несколько процессов: подготовительный, на котором обработаем курочку, и основной, когда мы её отварим в бульоне со специями. А далее приготовим желирующий раствор, смешаем его с разобранным отделённым от костей куриным мясом и выложим всю эту массу в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежем узкое горлышко.
Именно такая бутылка будет служить уникальной формой для застывания куриного рулета, в результате чего он приобретёт красивый внешний вид при презентации. По желанию, для усиления вкуса в бульон при варке курочки можно положить коренья петрушки, луковичку и морковку, а приправить его можно любыми специями - прованским травами, карри, хмели-сунели, базиликом или орегано.
Такой рулет можно хранить в холодном месте не больше, чем трое суток с момента приготовления.
Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.
Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.
Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.
Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.
В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.
А теперь укладываем массу в подготовленную форму - бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.
Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы КУЛИНАРИЯ/закусочные торты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |