-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51488
Комментариев: 5563
Написано: 63340


Салат в корзинке из слоёного теста...

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:27 + в цитатник

 

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом, обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.

Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком.

 

Примеры оформления тестяной корзинки перед выпечкой (здесь всё по фантазии):

 


Смажем корзинку взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре около 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).
Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.
Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.
Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.
ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ:
Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.
Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.
Затем дадим корзинке полностью остыть.
Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

ПОДАЧА САЛАТА В ТЕСТЯНОЙ КОРЗИНКЕ НА СТОЛ:

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.
Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше).
В данном случае (на фото в заголовке) это смешанные распареный чернослив, нарезанный помидор, кусочки отварной курочки, нарезанный кубиками плавленый сыр, зелень и чеснок, посоленные и заправленные майонезом.

http://domashniirestoran.ru/stati/ukrashenie-blyud...rzinke-iz-sloyonogo-testa.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/сервировка стола
КУЛИНАРИЯ/тесто


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям