-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51638
Комментариев: 5589
Написано: 63519


**Моя любимая копченая скумбрия**

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:24 + в цитатник

 

Предлагаю полюбившийся мне рецепт копченой скумбрии.

Очень благодарна автору! Делаю уже много лет. Съедается моментально!!! Скумбрия мягкая, сочная, вкусная!!! В магазине такой не купишь!!!

 



КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ



Для рассола:
2л воды,4 ст.ложки сахара,8 ст.ложек соли,
луковая шелуха (чем больше, тем лучше), специи по вкусу.

Рассол доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем 2-3 ст.ложки "жидкого дыма" ( если нет, можно обойтись без него, и тогда, вкус рыбы будет не копченый, а рыбного балыка).
Берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, потрошим и моем. Затем опускаем подготовленную скумбрию в охлажденный рассол, накрываем и кладем небольшой гнет. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Затем, достанем рыбку из рассола,обсушим бумажной салфеткой и подвесим за хвостики на 12 часов при комнатной температуре. Под рыбу нужно подставить противень для стекания жира. Каждую обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку.
Ну, очень вкусная рыбка!!!!!

Источник: Наталья Ремень, г. Минск, Беларусь, журнал “Скатерть-самобранка”
bonito11
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты, закуски
КУЛИНАРИЯ/праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 05:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 08:44ссылка
Пожалуйста, моя хорошая)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку