ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: ПЕЙ ГОРЯЧУЮ ВОДУ! от 40 градусов от 100 грамм
Холодные жидкости усваиваются намного хуже и обычно быстро выводятся из организма. Вода должна быть комфортной температуры, чтобы пить маленькими глотками, не обжигая гортань. Я рекомендую выпивать 160 граммов горячей воды каждые 1—1,5 часа (это объем пластикового стаканчика или половина обычного граненого стакана), причем речь идет именно о чистой воде без добавок. Горячий чай, суп, кофе, компот, морс и прочие напитки являются пищей и в пополнении водного баланса участвуют мало.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: ЕШЬ!
Голод — самый большой недоброжелатель на пути к стройной фигуре. Чувство голода тоже держит организм в состоянии стресса и мешает расстаться с лишним весом, поэтому очень важно питаться регулярно и разнообразно.
Завтрак, обед и ужин — твои ежедневные инвестиции в собственное здоровье и стройность. Максимально допустимый перерыв между приемами пищи — пять часов. Не есть больше 5 часов — значит создавать своему телу стресс. А не есть более пяти часов регулярно, значит дать ему понять, что наступает тот самый «черный день», и для выживания пора создавать стратегические запасы.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОВЕТРИВАЙ СВОЙ ДИВАН!
Под «проветриванием дивана» я подразумеваю ежедневную прогулку: неспешное движение в любом направлении, можно вокруг дома, офиса или любимой скамейки в парке. Минимум 45 минут в день, желательно — 1,5 часа, максимум — сколько угодно. В программе #ешьчитайхудей нет изнурительных обязательных тренировок в спортзале, и этому есть очень простое объяснение.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: НЕ ЗАПИВАЙ ЕДУ!
Насыщение едой и водой — совершенно разные процессы, которые вредят друг другу, если происходят одновременно. Воду полезно пить перед едой или сразу после трапезы, но не во время нее. Почему же еда и вода не сочетаются друг с другом?
Причина первая. Во время еды организм усиленно вырабатывает слюну, в которой содержатся ферменты, необходимые для качественной обработки пищи, а желудок выделяет кислоту и щелочь, чтобы расщеплять питательные вещества на простые элементы. Если в этот момент в организм поступает вода, он ошибочно принимает ее за ферменты и послушно выплескивает кислоту и щелочь одновременно. По сути, желудок начинает переваривать сам себя, отсюда берут начало многие хронические болезни желудочно-кишечного тракта.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ: ПЕРЕД ЛЮБЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕЙ СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Голодному человеку не до удовольствий и этикета. Вспомни, как ты ешь, когда сильно голодна — спешишь и буквально закидываешь в себя еду, а потом чувствуешь тяжесть в желудке. Стакан горячей воды перед едой снимет остроту голода, заполняя объем желудка, и тем самым уменьшит риск переедания и глотания без пережевывания. Кроме того, горячая вода бережно активирует системы организма и готовит его к быстрому усвоению пищи.
ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ПИЩИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 20:00!
После 18 часов все системы нашего организма настраиваются на отдых, это естественный природный цикл, а после 20:00 переходят в режим низкого потребления энергии. Нагружать тело в это время пищей, значит заставлять его трудиться вопреки природным ритмам. Утром организм проснется разбитым и ленивым — еще бы, он «отпахал» без перерыва уже целые сутки, а ты будишь его, чтобы заставить «пахать» вторую смену! Ужинай до 20:00, позволь своему телу отдыхать согласно его собственным потребностям.
ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: КАЖДЫЕ ПОЛТОРА ЧАСА СЪЕДАЙ 1 ИНДИКАТОР ГОЛОДА
Индикатором голода в нашей программе называется любой кусочек пищи весом 2 грамм / 2 килокалории, размером с крупный миндальный орех: сухофрукт, орех, сухие хлебцы, кусочек сыра толщиной в 1 см. Индикаторы должны присутствовать в твоем рационе в течение всего дня. То есть, пока ты не легла спать, продолжай съедать 1 или максимум 2 максимум индикатора через каждые полтора, два часа. Даже если ты совсем не голодна — съешь хотя бы один индикатор. В этом и заключается смысл: когда в организм постоянно поступает еда, он расслабляется, отключает режим накопления и начинает спокойно расходовать свои припасы. Индикатор голода дает команду мозгу: «голода нет, еда всегда доступна, не нужно больше копить жир».
БОНУС К «СЕМИ ПРАВИЛАМ»: ВЫБИРАЙ ПРОДУКТЫ, АКТИВИРОВАННЫЕ ЖЕЛУДКОМ!
Старайся есть то, что росло на дереве, под деревом, под землей, плавало под водой или бегало на земле. Этот простой критерий поможет тебе делать правильный выбор в пользу того или иного продукта. Например, зефир в шоколаде точно не вырос на дереве, значит его практическая польза для нашего организма равна нулю, зато калории вполне способны «прилипнуть» к талии и бедрам.
Милые домашние тапочки спицами можно связать из любой пряжи. Зимой лучше взять шерстяную нитку, а на лето можно сделать тапочки на двух спицах Сирень из хлопка. Многие носят обувь на каблуке — сделайте подарок любимым ножкам — свяжите тапочки спицами.
Robert1---Старинное украинское блюдо, также относящееся к лемковской кухне. Фучки чем-то напоминают блины, блинчики, оладушки, с квашеной капустой. Поверьте - очень вкусно, советую попробовать и это блюдо навсегда пропишется в Вашей семье!!!
Рецепт из разряда быстрых, по этому продукты лучше приготовить сразу - муку просеять, мелко нарезать лук, капусту отжать и мелко нарезать. Хочу сказать по поводу тмина - добавьте обязательно, в этом блюде он очень вкусный, количество регулируйте по своему усмотрению.
В просеянную муку добавляем сахар, соду, соль-перец и хорошо перемешиваем.
В муку выливаем три яйца, молоко и перемешиваем до однородности.
Далее добавляем измельчённый лук, капусту и тмин, перемешиваем до однородности. Масса должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи, но гуще чем на блинчики. Если масса получилась густая, то добавьте немного молока, если жидкая - то муки.
Жарим фучки как обычные оладьи, до красивой, румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Из этого количества продуктов получается вот такое количество фучек плюс ещё пять штук в сторонке, не вписавшиеся в этот натюрморт...
Прихватка, она же подставка - очень нужная вещь ! Любая хозяйка будет рада иметь такую красавицу на кухне.
Идею и схему нашла на просторах интернета.
Вяжется быстро. Всего 9 рядов и готово!
Размер получился 22 х 22 см.
Я вязала дешевой акриловой пряжей. Крючок №4,5.
Вот так выглядит изнаночная сторона:
СХЕМА взята в свободном доступе. Спасибо автору идеи и схемы!
Я набрала 5 воздушных петель и замкнула в круг. Далее по схеме вязала столбиками с одним накидом. По углам всегда делаю 2 воздушные петли. Если больше - углы вытягиваются.
В процессе вязания необходимо постоянно подтягивать нити, которые не в работе, а проходят вдоль вязания.
А вот такие прихваточки я вязала уже давно.
Схема тоже не моя. Спасибо автору схемы.
Для тех, кто не знает: нужно связать 5 таких мотивов, а потом сшить их вместе.
Техника «стакана воды» — все, что нужно, чтобы решить проблему!
Прежде чем ложиться вечером спать, наполните стакан водой. Закройте глаза, поднимите их слегка вверх и отпейте полстакана. При этом мысленно говорите себе: «Это все, что мне нужно, чтобы решить проблему, о которой я думаю». Поставьте стакан на ночной столик, накройте его, лягте в постель и спите. Утром, сразу по пробуждении, повторите процедуру и допейте воду.