Окрошка на кефире - рецепты традиционного холодного супа |
Вариант блюда для разгрузочного дня недели. Можно весь день есть и не поправляться. Низкокаллорийно, полезно и очень вкусно. Окрошка холодный суп. Это древнерусское блюдо. Готовилась из различных сортов мяса или рыбы и мелко нарезанных овощей. У меня бабушка с Кубани. У нее было свое хозяйство. Когда забивали поросенка, мясо...
Классическую окрошку принято сделать на квасе, но мы сделаем окрошку на мацони. Летом такой бодрящий холодный напиток просто незаменим.
В жару очень хочется прохладных напитков и еды, которая утолит голод и жажду одновременно. Таким блюдом по праву можно назвать окрошку. Готовят окрошку на квасе, сыворотке, кефире, минералке, айране и т.д. Предлагаю рецепт на кефире и минералке, который нравится многим.
Окрошка на кефире — традиционный русский/украинский холодный суп, который дарит сытость и прохладу в знойный летний день. Приготовить окрошку можно из простых и полезных продуктов. Ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие рецепта — это отварная картошка, зеленый лук, огурец, редис и вареные вкрутую яйца, кефир в качестве заправки. Окрошку можно...
Откуда произошло такое название – Окрошка? Так как этот холодный суп готовится из мелко покрошенных овощей, отсюда и название – окрошка. Окрошку можно подавать с квасом, кефиром, минеральной водой. Чаще всего окрошку готовят с колбасой, так как она сразу придает окрошке соленый вкус, да и готовится этот суп с колбаской...
Помимо того, что окрошка это вкусный холодный суп, она, несомненно, имеет преимущества для здоровья. Окрошка богата сырыми волокнами, что ускоряет метаболизм, содержит витамины, низкокалорийна. Кефир сам по себе является кремообразным продуктом, который также обладает замечательными характеристиками для укрепления здоровья. Он содержит молочнокислые бактерии, которые поступают в организм с витаминами...
Готовить мы будем окрошку. Этот суп имеет чисто русские корни. Он очень хорош в жаркое время года, когда хочется супчика, а окрошка еще и холодная. Он хорош тем, что прост в приготовлении. Любая хозяйка, даже без особых навыков в кулинарии, прекрасно с ним справится. Окрошка готовится очень быстро, а получается...
За что я люблю окрошку, так то, что ее можно долго хранить в сухом виде. И в знойную жару окрошка незаменимая еда: простая, вкусная, сытная, прохладная….
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |