Ингредиенты:
Сельдь свежая - 1 кг
Лук репчатый - 5 шт.
Уксус столовый - 80.0 мл
Масло растительное - 0.5 стакана
Перец душистый - 1 ч.л
Перец красный молотый - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л.- Паста томатная - 1 ст.л.
Рецепт, на самом деле, безумно простой.
До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба!
Начнем с приготовления маринада.
Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой.
Добавим уксус. И оставим остывать.
Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать.
Я режу крупными, широкими кольцами.
Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание,
что перец горошком берется именно душистый,
а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).
Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя.
Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором.
Получится в меру остро, пикантно.
И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
Свежемороженую сельдь предварительно разморозить,
сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!).
Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу?
Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.
Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями:
сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты
Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.
Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!
Tatjana_B |