-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bond_912

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 1540
Комментариев: 3244
Написано: 6566


Фугасс, прованский хлеб

Пятница, 22 Июля 2011 г. 05:44 + в цитатник
00068465 (325x295, 19Kb)
Что нужно:

мука 1 стакан
сухие дрожжи7 г
вода100 мл
масло оливковое 1 ст. л.
щепотка соли
Для начинки:

консервированные артишоки2 шт.
вяленые томаты5 шт.
маслины без косточек10 шт.
листья розмарина10 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок3 зубчика
крупная сольпо вкусу

Что делать:
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.

шаг 2
Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.

шаг 3
Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.

шаг 4
Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.

шаг 5
Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.

шаг 6
Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.
Рубрики:  РЕЦЕПТ/КУХНЯ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку