-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bond52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2885
Комментариев: 10350
Написано: 22085


Торт "Наполеон"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник

Старый рецепт из далекого детства. Есть много способов выпечки НАПОЛЕОНА и на сметане, и на воде, и с водкой и много других, но этот ближе к сердцу и желудку.
В миску насыпать 3 стакана муки, в которую подмешать соду 1\2 ч.л. и лимонку 1\4 ч.л. Положить 250 гр. холодного твердого маргарина и порубить его в муке кусочками с ноготь примерно. (Многие не кладут в это тесто яйца, а я одно ложу, так мама пекла и вот я ностальжирую так). 1 яйцо смешать со стаканом холодного молока и влить в муку. Быстро замесить тесто. Если нужно, подсыпать муку, разделить его примерно на 10 частей и убрать в холод на полчаса. Тесто раскатывать на посыпанном мукой столе. Выпекаю я не на пергаменте, а просто на противне и у меня ничего не липнет к нему. Что бы тесто не пузырилось при выпечке, я накалываю его вилочкой. Лепешки пекутся быстро, не надо ждать пока они станут коричневого цвета. На горячие лепешки кладу тарелочку (крышку от кастрюли) и обрезаю ровно по кругу. Обрезки потом крошу руками и обсыпаю готовый торт. Каждый корж смазываю кремом.
Крем простой самый времен СССР, это масло сливочное 300 грамм хорошо взбить с 1.5 банки сгущенного молока в пышную массу. Промазать и сложить все коржи, верх обсыпать крошкой.
Вот и все. Приятного аппетита.


Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

katarina_k   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:26 (ссылка)
Мой любимый торт с детства. Сейчас не делают так заварной крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:54ссылка
Я тоже его люблю. Но иногда покупаю на базаре.
Tanita_Cat   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:54 (ссылка)
ммммм вкусняшка) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:59ссылка
Благодарю. Делайте и кушайте на здоровье.
Arnusha   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:57 (ссылка)
Хорош!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:16ссылка
Пожалуйста. Угощай гостей.
Валерия48   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 23:31 (ссылка)
А на последок забираю рецепт тортика,спасибо за приятный вечер.Время пролетело незаметно.Можно еще загляну? Доброй ночи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку