Торт "Наполеон" |
Старый рецепт из далекого детства. Есть много способов выпечки НАПОЛЕОНА и на сметане, и на воде, и с водкой и много других, но этот ближе к сердцу и желудку. В миску насыпать 3 стакана муки, в которую подмешать соду 1\2 ч.л. и лимонку 1\4 ч.л. Положить 250 гр. холодного твердого маргарина и порубить его в муке кусочками с ноготь примерно. (Многие не кладут в это тесто яйца, а я одно ложу, так мама пекла и вот я ностальжирую так). 1 яйцо смешать со стаканом холодного молока и влить в муку. Быстро замесить тесто. Если нужно, подсыпать муку, разделить его примерно на 10 частей и убрать в холод на полчаса. Тесто раскатывать на посыпанном мукой столе. Выпекаю я не на пергаменте, а просто на противне и у меня ничего не липнет к нему. Что бы тесто не пузырилось при выпечке, я накалываю его вилочкой. Лепешки пекутся быстро, не надо ждать пока они станут коричневого цвета. На горячие лепешки кладу тарелочку (крышку от кастрюли) и обрезаю ровно по кругу. Обрезки потом крошу руками и обсыпаю готовый торт. Каждый корж смазываю кремом. Крем простой самый времен СССР, это масло сливочное 300 грамм хорошо взбить с 1.5 банки сгущенного молока в пышную массу. Промазать и сложить все коржи, верх обсыпать крошкой. Вот и все. Приятного аппетита. |
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |