Австрийский глинтвейн |
8 капсул кардамона
10 цветков гвоздики
10 зёрнышек душистого перца
4 капсулы бадьяна
1 палочка корицы
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян аниса
1 литр сухого красного вина
1 неочищенный апельсин
сахар по вкусу
Капсулы кардамона давлю широкой стороной большого ножа. Кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочку корицы, кориандр и семена аниса собираю в чайный пакетик и завязываю.
Красное вино и 500 мл воды довожу до кипения в кастрюле с закрытой крышкой. Мою апельсин горячей водой, сушу, режу ломтиками 0,5-1 см. Добавляю в вино, накрываю на 15 минут на маленьком огне, кипятить нельзя.
Потом пакетик со специями опускаю в вино, пусть настояться несколько минут, затем убираю пакетик, теперь можно добавить сахар по вкусу.
Глинтвейн в шутку назвали раскаленным вином, конечно, это напиток горячий, но не обжигающий. И пьется он в очень разумных количествах.
Серия сообщений "А вы едали?":
Часть 1 - Кус-кус марокканский (с курицей)
Часть 2 - Уха по-царски с блинчиками
...
Часть 7 - Чем хороши экзотические фрукты и как их есть
Часть 8 - Лето - время салатов!
Часть 9 - Австрийский глинтвейн (на 8порций)
Рубрики: | Настойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |