Яблочный пирог |
Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, пирог получается вкусный-вкусный. Подойдут абсолютно любые яблоки – как сладкие, так и кислые.
Ингредиенты:
Яблоки режем дольками. Лучше очищать от кожицы – так пирог получается нежнее.
Берем высокую форму, лучше с отстегивающейся боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. Диаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. Мажем форму маслом или маргарином, разминаем тесто так, чтобы получились высокие края.
Кладем на тесто яблоки.
Делаем заливку: смешиваем яйцо, сметану, муку и сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно положить побольше, и наоборот, если яблоки сладкие – поменьше. Можно также добавить ванилин.
Заливаем яблоки заливкой и загибаем края.
Сверху посыпаем корицей.
Отправляем в духовку. Температура – 150 градусов. Когда тесто подрумянится – вынимаем.
P.S. Яблочный пирог вкуснее есть охлажденным. Вместо яблок в пирог можно положить груши или сделать яблочно-грушевый микс.
http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/yablochnyjj-pirog/
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашняя Нутелла
Часть 2 - Творожная пасха. Рецепт
...
Часть 11 - Весь ваш яблочный пирог...
Часть 12 - Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!
Часть 13 - Яблочный пирог
Часть 14 - Нежный маково-творожный пирог
Часть 15 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 16 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 17 - Банановые оладьи
Часть 18 - Пирог со сливами
Рубрики: | Десерт/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |