Австрийская закуска из картофеля Erdäpfelkasв - намазки из картофеля |
Erdäpfelkas (Kartoffelkäse) - это традиционное блюдо Верхней Австрии. Erdäpfel — это картошка. Помимо горячих блюд, из нее можно сделать необычную намазку с различными добавками. Особенно вкусно есть эту закуску с цельнозерновым или ржаным хлебом.
Существует много рецептов намазки из картофеля, но общее у них - набор исходных ингредиентов. Это картофель, лук, сметана, перец и соль. Мы предлагаем попробовать еще два варианта этого блюда.
Ингредиенты:
4 картофелины (крахмалистых сортов)
50 г размягченного сливочного масла
1 небольшая луковица
2 яйца, сваренных вкрутую
1 маринованный огурчик
1-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
2 филе анчоусов (опционально)
соль, свежемолотый черный и душистый перец
Для намазки с паприкой:
1 ч.л. каперсов
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
измельченный сушеный перец чили для украшения
Для намазки с зеленью:
5-6 оливок (вынуть косточки)
1 пучок кинзы (или другой зелени)
несколько перьев шнитт-лука для украшения
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и размять.
Яйца, предварительно отваренные вкрутую и охлажденные, очистить. Вынуть желток, белок порезать на небольшие кусочки. Огурчик и лук тоже нарезать.
Растереть в миске желтки, сливочное масло и анчоусы с горчицей. Перемешать с размятым картофелем, добавить нарезанные яичные белки, лук и огурец, посолить, поперчить, вмешать сметану.
Разделить получившуюся массу на 2 части.
В одну часть добавить вымоченные и порезанные каперсы, сладкую паприку и еще раз перемешать.
В другую часть добавить измельченные оливки, нарезанную зелень кинзы и тоже перемешать.
Закуску с паприкой при подаче посыпать хлопьями перца чили, а закуску с травами - резаным шнитт-луком.
Разнообразие ингредиентов, которые могут быть добавлены в эту закуску - ограничено лишь вашей фантазией).
Серия сообщений "салаты, холодные закуски":
Часть 1 - Закусочные рулеты. подборка
Часть 2 - Флан из цукини с сыром Камамбер
...
Часть 37 - Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем
Часть 38 - Сациви из баклажанов
Часть 39 - Австрийская закуска из картофеля Erdäpfelkasв - намазки из картофеля
Часть 40 - Пхали из молодой зелени
Часть 41 - Салат с авокадо, козьим сыром, грушей и манго
Рубрики: | Гарниры/Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |