Цитата сообщения Лилёша
10-минутная буженина
Нашла тут один очень любопытный рецептик, кочующий по польским кулинарным блогам. Думала-думала, очень уж он мне покоя не давал, и все таки решила поэкспериментировать. Не удержамшись. Хотя постоянно одолевали меня сомнения, даже "в процессе", так сказать. В общем, читайте и решайте: надо оно вам?
кусок свиной мякоти весом около 2 кг.
маринад:
2,5 л. воды
2 ст. л. майонеза (!!!)
2 лавровых листа
2-3 ст. л. душистого перца
1 ч. л. майорана
1/3 ст. крупной соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сахара
6-8 зубчиков чеснока
Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном и размешать в ней все составляющие. Вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мясо, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня. Мясо не вынимать. На следующий день опять довести до кипения и проварить на не сильном огне 5 минут и опять оставить до полного остывания в маринаде. Готово!
Сказать вам правду, как на духу? У меня духа не хватило есть ее: Почему? Несмотря на то, что покупала мясо в проверенном месте, я все-таки не могу быть уверенной в нем на все 100. Поэтому завернула его от греха подальше в фольгу, и чуток запекла в духовке. Но все-таки хочу попробовать еще разок. Говорят, что получается, как настоящая буженина.
Дополнение от diabelek + 3 ст. л. соевого соуса и1 ст. л. горчицы.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!