-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Мясное филе запеченное под овощной шубой

Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник

canvas (471x304, 344Kb)

Отнесла этот рецепт к разделу "Блюда из свинины", так как в этот раз готовила со свиным филе. Это блюдо можно так же готовить с филе индейки или курицы

Ингридиенты:
3 средних луковицы
2 дольки чеснока
3 средних помидора
3 ломтика белого хлеба (я брала ржаной + немного панировочных сухарей)
50 гр. сливочного масла
примерно 600 гр. мясного филе
пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли
цедра половинки лимона

`

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Разогреть сковородку с 2 ст. л. масла и обжарить хорошо с 2 сторон мясо.

thumb_e2424cccd65d5e2d79f5bf3bf6b5cfb2_20712 (639x426, 74Kb)

Лук порезать квадратиками, чеснок пластинками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
В скородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить цедру лимона и 1 ч. л. сухого майорана. Потушить 1 минуту. Добавить масло и помидоры и тушить помешивая в течении 5 минут. Убрать сковородку с огня, добавить зелень и покрошить мякоть белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Все перемешать.

thumb_409d19a82dc0f76c201528d0a6555465_20712 (640x399, 80Kb)

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить мясо в форму для запекания. на каждый кусок мяса выложить томатную начинку, при этом прижать ее немного ложкой.

thumb_a263fe3fa2eb5df7da281bebd70d7a30_20712 (640x206, 44Kb)

Запекать 40-50 минут. Все зависит от того мяса,которое вы используете. Филе индейки я запекаю минут 30.

thumb_a7fdafcdf4aee3c39048f8af8164b2d8_20712 (639x426, 97Kb)

Готовое мясо можно украсить зеленью.

thumb_7ee72d7b679f985b164974e81692aadd_20712 (640x427, 73Kb)

Мясо получается сочным с лимонной ноткой.

thumb_d1c23c3b306d85db927c06d5c4949aab_20712 (640x427, 67Kb)

Bon appetit!

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
...
Часть 4 - Мясо запеченное
Часть 5 - Мясо, запеченное по-немецки.
Часть 6 - Мясное филе запеченное под овощной шубой
Часть 7 - Рецепт настоящего плова
Часть 8 - 10-минутная буженина
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))

Рубрики:  Мясные блюда/Мясо запеченное
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 23:57 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! мне понравились еще такие блюда из индейки рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку