-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Макароны по-флотски с овощами

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник


Это блюдо из разряда «а ля итальяно», вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.

Готовится быстро, а главное без заморочек.



На 4 порции:

– 400 грамм смешанного фарша (хрюшка + коровка)

– один крупный баклажан

– 13 помидорок черри, можно заменить парой обычных

– одна луковица

– стакан томатного сока, можно заменить на 2 ст. ложки пасты разведённые в стакане водой

– пару веточек базилика

– 100 грамм пармезана

– 3 зубчика чеснока

– 3/4 500 граммовой пачки макарон, желательно довольно крупных

– специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, базилик, майоран Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по пол чайной ложки базилика и майорана, солим и перчим по вкусу

Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан

Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка.

Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7


В это время ставим вариться макароны (у меня были такие)

Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры


Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)



Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3

Подаём с тёртым пармезаном

Если хотите, что бы макароны были с соусом, то стоит добавлять при готовке не один, а два стакана томатного сока.

Приятного - Bon appetit
 

Метки:  

Процитировано 1 раз

axchar   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:10 (ссылка)

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Заходи ко мне!


Ответить С цитатой В цитатник
Кулинари-Я   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Ух,какая вкуснота!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку