Макароны по-флотски с овощами |
Это блюдо из разряда «а ля итальяно», вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.
Готовится быстро, а главное без заморочек.
На 4 порции:
– 400 грамм смешанного фарша (хрюшка + коровка)
– один крупный баклажан
– 13 помидорок черри, можно заменить парой обычных
– одна луковица
– стакан томатного сока, можно заменить на 2 ст. ложки пасты разведённые в стакане водой
– пару веточек базилика
– 100 грамм пармезана
– 3 зубчика чеснока
– 3/4 500 граммовой пачки макарон, желательно довольно крупных
– специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, базилик, майоран Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по пол чайной ложки базилика и майорана, солим и перчим по вкусу
Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан
Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка.
Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7
В это время ставим вариться макароны (у меня были такие)
Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры
Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)
Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3
Подаём с тёртым пармезаном
Если хотите, что бы макароны были с соусом, то стоит добавлять при готовке не один, а два стакана томатного сока.
Приятного - Bon appetit
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |