Все любят свежеприготовленные домашние кексы. Эти лёгкие в приготовлении
творожные кексы, со вкусной сладкой начинкой из варёной сгущенки
и грецких орешков готовятся всего за несколько простых шагов.
Их можно приготовить в любых порционных формочках для маффин
или мини-кексов.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром,
когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию.
Хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
Замешиваем негустое тесто.
В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста,
посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в
духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.
Ждём пока немного остынут.
Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень
нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю,
что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с
чашечкой ароматного кофе или любимого чая.
http://hellokitchen.ru/1786/keksi-so-sgushenkoy/
[//more]
|
|
|
|
|
|
|