-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bon082

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2527
Комментариев: 189
Написано: 7322


Торт «Птичье молоко»

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Торт «Птичье молоко»


Торт Птичье молоко



Ингредиенты



Торт Птичье молоко. Ингредиенты



Бисквит:




  • 4 яйца


  • 150 г сахара


  • 150 г муки



Суфле:




  • 10 яиц


  • 300 г сахара


  • 200 г сливочного масла


  • 200 мл молока


  • 30 г желатина


  • 1 столовая ложка муки




Рецепт приготовления



 



Фото 1



Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.



Фото 2



Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.



Фото 3



Добавить муку, хорошо перемешать.



Фото 4



Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.



Фото 5



Готовим суфле.

Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.



Фото 6



Добавить молоко, перемешать.



Фото 7



Добавить муку, хорошо перемешать.



Фото 8



Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.



Фото 9



В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.



Фото 10



Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.



Фото 11



Белки взбить со щепоткой соли в пену.



Фото 12



Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.



Фото 13



Добавить желатин, перемешать.



Фото 14



Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.



Фото 15



Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.



Фото 16



Выложить суфле, разровнять.



Фото 17



На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.



Фото 18



Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.



Фото 19



Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).



Фото 20



Торт в разрезе.



 



Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку