-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bon082

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2527
Комментариев: 189
Написано: 7322


Шарлотка "Роза"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Шарлотка "Роза"












































Шарлотка «Роза»





Ингредиенты:



Бисквит шоколадный: 



 




  • яйца – 4 шт,


  • сахар – 150гр,


  • мука – 70гр,


  • крахмал – 50гр,


  • какао – 30гр,


  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.



Бисквит белый: 



 




  • яйцо – 1 шт +1 белок,


  • мука – 2 ст. ложки,


  • сахар – 2 ст. ложки.



Крем: 



 




  • сливки 33% -250гр,


  • йогурт персиковый – 300гр,


  • сахар – 2/3 стакана,


  • желатин быстрорастворимый – 15гр,


  • ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,


  • мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.



Помадка: 



 




  • какао — 3 ст.ложки,


  • сахар – 3 ст.ложки,


  • молоко – 3 ст.ложки,


  • масло сливочное – 50гр.



 



 



Способ приготовления:



Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. 



В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. 



Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.



Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.



Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.



Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.

Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.

Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.



К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.



Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ).



В подготовленную форму выложить половину белого крема,

уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.



В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,



выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шарлотка «Роза»

Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.


 



ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея



M EKsilina







 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку