-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bon082

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2527
Комментариев: 188
Написано: 7321


пирог

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной


Пирог со шпинатом и ветчиной — редкостная вкуснятина, которая доставит большое удовольствие каждому, кто любит готовить и, конечно же, тем, кто любит кушать

91 копия (700x466, 228Kb)





Ингредиенты французского пирога:

Жирные сливки — ½ чашки

Яйца — 4 штуки

Шпината — 3 горсти

Оливкового масла — 1 чайной ложки

Сливочное масло - 8 столовых ложек

Соль — ¾ от чайной ложки

Муки — 2 чашки

Твердый сыр (любой на ваш вкус) — ½ чашки

Ветчины — ½ чашки

Свежемолотого перца — ½ чайной ложки

Цельного молока — ½ чашки

14-300x205 (300x205, 20Kb)Итак, начнем готовить французский пирог! В средней миске смешайте муку и ¼ чайной ложки соли, затем добавьте нарезанное на кубики масло и тщательно перемешаем. Теперь делаем углубление в самом центре готового теста, дольем туда примерно ¼ чашки холодной воды, перемешаем.

33-300x200 (300x200, 22Kb) А теперь на 30 минут кладем тесто в холодильник.

42-300x171 (300x171, 12Kb)Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатаем на 30сантиметровый круг. Сложим наше тесто пополам и разместим на противне, тщательно расправив, чтобы не осталось никаких воздушных пузырей. Осторожно проведем скалкой по поверхности противня — так мы отрежем края теста.

62-300x200 (300x200, 20Kb)На среднем огне подогреем оливковое масло, добавим шпинат (некоторые его не любят, но он очень полезный, уверяю вас) и готовим столько, чтобы он стал мягким. Сушим бумажным полотенцем и нарезаем кубиками ветчину с сыром.

72-300x200 (300x200, 23Kb)Теперь взбейте в средней миске яйца с молоком, сливками, перцем и ½ чайой ложки соли

82-300x200 (300x200, 28Kb)Разогреем духовку ровно до 180 градусов. На тесто выложим уже обработанный шпинат, затем кубики сыры и ветчины. Выльем яичную смесь и отправим в духовку.



Выпекать нужно от силы 50-60 минут, до тех пор, пока верх пирога не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Теперь вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол наш французский пирог.





3ce423a8037c5503e855b03dcb7ad416 (64x64, 46Kb)Я всегда в подобных случаях пользуюсь этой "расшифровкой":



1/4 чашки 60мл

1/3 чашки 75мл

1/2 чашки 125мл

2/3 чашки 150мл

3/4 чашки 175мл

1 чашка 250мл



источник - http://www.tastykitchen.ru/vypechka/francuzskij-pirog-so-shpinatom-i-vetchinoj/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку