-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bombei

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Food_and_Style gluttonous_people WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 6851
Комментариев: 43
Написано: 7319


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Чизкейк снежный

Чизкейк снежный
картинка

Попробуйте! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой!  Ммммммммм!!!!!!! Обгрызенные ложки Вам гарантированны!))))

 Ингредиенты:

Сливки для взбивания 33% или более 500 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300 гр.
150 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма разъемная d = 23 см

картинка

Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку.
картинка

Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.
картинка

Распределяем по форме.
картинка

Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%.Их даже взбивать не надо, они очень густые.
картинка

Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.
картинка

Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.
картинка

Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут. Этого достаточно чтобы основа схватилась. Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 12 часов. Начинка так и остаётся белой.
картинка

Через 6 часов  я, капая слюной, решила попробовать, разрезала но чиз ещё не совсем застыл. Так что обязательно ждать 12 часов.

Сверху я сделала шоколадную заливку.

Для нее надо:
50гр белый шоколад
50гр черный шоколад
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
50гр сливочное масло

Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.
картинка

картинка

картинка

Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.
картинка

Приятного всем аппетита!!!

картинка
P.S. На сегодня этот чиз под номером 1 в списке моих любимых вкусняшек! Смотрите также
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Вишнево-шоколадный сырник «Прощай талия»

Автор мастер-класса Malena 

Рубрики:  выпечка чизкейк

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку