-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bombei

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Food_and_Style gluttonous_people WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 6851
Комментариев: 43
Написано: 7319


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой


Фото






Фото



Рецепт с сайта Кулинар, автор - ruletka78.





Хотя чизкейков у нас на сайте невероятное количество, пройти мимо этого я не могла. Как вам 3 слоя в одном чизе?? Wink Я сама люблю кофе, и его аромат и привкус в любом кулинарном изделии для меня - настоящая приманка... А уж для кофеманов - это просто бомба. Невероятно кофейный, невероятно шоколадный чизкейк, а сверху - сливочная фата nyam2 Кто устоит? Wink


Я очень рекомендую вам этот вкус! У автора в оригинальном рецепте продуктов весьма внушительное количество, я их сократила и адаптировала под себя. Я приведу изначальные пропорции, а по ходу поясню, что я меняла...






Фото






Фото






Для песочной основы понадобится: 250 г песочного шоколадного печенья, 150 г горького шоколада, 120 г пудры из коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1/5 чайной ложки молотого мускатного ореха.


Мои примечания: у меня коричневый сахар дома - редкий гость, поэтому, как вы понимаете, я брала обычный белый сахар.





Для кофейно-шоколадной прослойки: 400 мл 33% сливок, 450 г горького шоколада, 50 мл очень крепкого кофе.


Мои примечания: автор дает здесь пропорции, исходя из необходимости учитывать количество ганаша и на украшение. Но я не украшала чизкейк, готовила для себя, поэтому смело сократила все.





Для сырного слоя: 1 кг творожного сыра, 4 яйца, 230 г сахара, 2 стол. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки растворимого кофе (в порошке),


3 стол. ложки рома или коньяка, 10 г ванильного сахара.



Мои примечания: 1 кг сыра для нас много Smile, поэтому я брала 700 г. У меня была в этот раз Rama крем-бонжур, но все-таки, по опыту, думаю, лучше сливочный Almette. Яиц у меня было три. Рома не было, заменила смело сливочным ликером good





Для сметанной заливки: 250 г 30% сметаны, 80 г сахара, 5 г ванильного сахара.


Мои примечания: вместо сметаны можно использовать сливки, сметана у меня была 25%.





Фото






Ну теперь, собственно, сам процесс. Сразу скажу - не пугайтесь, что написано всего так много (я сама, когда читала, приходила в священный ужас girl_haha) - готовится этот чиз весьма и весьма быстро..





Печенье в блендере измельчаем:





Фото






Фото






Из сахара делаем пудру.





Фото






Шоколад трем либо на терке, либо тоже измельчаем в блендере:





Фото






Смешиваем крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растапливаем масло и добавляем к сухой смеси.





Фото






Фото






Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму, предварительно смазанную хорошо маслом.





Фото






Делаем шоколадный ганаш. Шоколад все тем же способом измельчаем.





Фото






Сливки доводим до кипения.





Фото






Кофе предварительно варим.





Фото






Снимаем сливки, добавляем в них шоколад, кофе:





Фото






Вот такая красивая смесь получается:





Фото






Выливаем густую смесь на песочную основу...





Фото






Накрываем кастрюльку пленкой и убираем в морозильную камеру минут на 40. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!!!


Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Я сама в этот раз как-то переборщила со временем взбивания, что не замедлило сказаться на самой текстуре. Не взбивайте долго!





Фото






Фото






Добавляем ром, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.





Фото






Постепенно добавляем яйца, не прекращая взбивать:





Фото






Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Вот тут, на фото, видно, что у меня на поверхности пузырьки небольшие - это неправильно, их не должно быть. Это значит, что сырная масса перевзбита.





Фото






Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Автор ничего не говорит о водяной бане, но я своему чизу ее устроила! Smile По истечение этого времени нам надо минут 20-ть охладить чизкейк. Пока он охлаждается, делаем сметанную заливку. Просто взбиваем сметану, сахар и ванилин:





Фото






Заливаем слегка остывший тортик и - снова в духовку на 10 минут. Меня в это время отвлекли, поэтому тут я тоже накосячила немного Embarassed Вместо 10 минут дала сметане прогреться все 25 минут wacko1 Так как я пекла для себя, совсем не украсила ничем поверхность, но испорченный верхний слой засыпала остатками печенья. Когда я потом тортик разрезала, даже ничего никто и не понял, что он не украшен girl_haha





Фото






Фото






Фото






Теперь тортик отправляем в холодильник на ночь. Он должен хорошо закрепиться. Чтобы достать из формы его, проводим острым ножом вдоль стенок - обычно песочная масса легко отходит. И начинается священнодействие...





Фото






Завариваем чай, прогоняем всех их кухни и наслаждаемся первым кусочком...


Надо же узнать, что там получилось!





Фото






Теперь можно звать всех остальных... И наслаждаться уже похвалами в честь самого виновника чаепития. И вы-то знаете, КТО приложил руку к этой вкуснятине Wink





Фото






Ну невозможно сливочный и мягкий....





Фото






Всем вам, мои дорогие, этот кусочек от меня:





Фото



источник:http://forum.say7.info/topic43326.html
Рубрики:  выпечка чизкейк

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку