Еда в СССР была больше, чем еда. После голодных послевоенных лет, возможность, не просто добыть пропитание, а порадовать семью и гостей чем-то вкусным и оригинальным, превратило домашнюю кулинарию в творчество. Да, ассортимент на прилавках магазинов был с
Все, кто работали в торговле, общепите, предприятиях пищепрома, выносили столько, что хватало, не только, своей семье, но, и всем знакомым и родственникам. Я много лет работал в поликлинике, которая обслуживала мясокомбинат, масложиркомбинат, молочный зав
Были магазины для инвалидов ВОВ, где пристраивались отовариваться, в основном, не инвалиды. Были на предприятиях "праздничные наборы", и т.д. и т.п.
При мне появились и навсегда заняли место на столе советского человека салат "Оливье",
селёдка "Под шубой",
"Наполеон" с заварным кремом.
Вместо шоколадок, мы покупали в аптеках Гематоген по 11 копеек
Провинциалам Москва запоминалась мороженым в ГУМе. Сливочное в вафельном стаканчике — 15 копеек, пломбир — 19 копеек. Большое пионерское спасибо!
Забота о перебравших была высокопрофессиональной и недорогой.
В магазинах покупали хлеб, "варёнку", молочные продукты. Но, для этого надо было успеть к "завозу" и постоять в очереди. Проблема тары была очень болезненной. Полиэтиленовых пакетов ещё не существовало. Шили для муки и сахара мешочки,