Почему я люблю свою Маму!!!!!!!! |
|
ПЯТЬ ПРОСТЫХ ИСТИН |
|
Батик |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения lj_voilok_ru
Чаще всего, шарик это первое, что человек пробует свалять из шерсти. И они обычно получаются сразу!
Итак, небольшое путешествие в мир войлочных шариков.
Скорее, я его адресую начинающим валяльщикам. Те, у кого при слове «войлок» пальцы начинают самопроизвольно растопыриваться в замысловатую фигуру – вам будет не интересно.
есть фотоурок как сделать шарик, просто скатав в мыльных ладошках. Но! Если Вы делаете это первый раз и не являетесь счасливым обладателем кардочесанной шерсти (то есть в наличии обычный российский топс), лучше сначала шарик немножко закрепить иголкой для валяния. И скатывайте шарики плотно!
Самые простые варианты использования шариков:
Фурнитуру лучше покупать хорошую и клеить (!высохшие!) шарики на текстильный клей (лучший Gutermann HT2).
Если шариков наделать побольше – то можно развлечься :)
Последний ковер размером во всю стену. Навалять столько шариков руками, может только шизоидная личность :) Для этого процесс упрощается в стиральной машинке.
Как в случае с
Добавляя к шарикам всяческие цепочки, пуговички, фетровые кусочки и пр. можно получить следующие варианты симпатичных изделий.
Если валять шарики добавив к ним обрывки шерстяной пряжи или волокон, тоже получается смешно:
А это из шариков собрали что-то вроде шапочки-повязки.
Или же обмотать предварительно ниткой с пайетками.
Следующий блок картинок посвящен шариком, с нанесенным иглой для валяния рисунком. Обычно рисунок наносят на недоваленый сухой шарик, а потом замыливают снова и доваливают. Ну, или не доваливают :) – зависит от цели практического применения. Таким образом, можно сделать от простого шарика в горошек или полосочку, до шедевральных, картинных шариков (напоминающих мне фотки, сделаные объективом «рыбий глаз»).
Далее войлочные шарики вышитые. Их можно заваливать поверх вышивки шерстяным мылине, а можно не заваливать. Очень красиво на матовых шариках смотрится вышивка блестящими шелковыми нитками и люрексом.
Из эток коробочку бусин собрали
вот такие бусы, добавив кожаные шлейки.
Если Вы умеете вязать крючком, есть еще интересный способ дополнить войлочные бусины.
И последняя часть, про вышитые бисером и бусинами шарики.
От сих и до конца идут виртуозные работы Christa Cebis, в смешанной технике.
Особенно мне нравится вот эти булавки с вышитыми сельскими пейзажами, воздушным змеем и березками.
Метки: войлок валяние фильцевание |
бискорню пятиклинка |
Метки: вышивка |
Треугольная плетеная бусина |
Нарисовала схему плетения шарика(?) из трех бусин. Кажется, тут еще не было.
Понадобится 3 большие бусинки, 3 поменьше (можно вместо них бисер) и бисер для оплетения.
Первый этап. Плетём шарик:
На рисунке нитки в один слой, я проходила два- три раза, чтобы было потуже. Шарик готов.
Второй этап. Подплетаем бусинки, на которых будет держаться оплетка:
выходим из меньшей бусины, набираем бисерину, возвращаемся и попадаем на другую сторону той же бусины
и другой стороны тоже самое:
Проходим в большую бусину, в меньшую и подплетаем бисерины к ней
Потом к последней, третьей меньшей бусине. Всего подплели 6 бисерин.
Вид сверху без ниток:
Третий этап. Оплетение.
Выходим из любой подплетеной бисерины и набираем бисерины оплетки. У меня получилось 12 шт. Заходим в бисерину с противоположной стороны большой бусины.
Делаем такую же петлю снизу.
По этому получившемуся кругу тоже два раза лучше пройти.
Потом проходим в большую бусину, в меньшую и выходим из бисерины.
Наша первая петелька укладывается вот так:
(Дальше рисую только верх, внизу все аналогично)
Плетем вторую петлю, не забывая, что у соседних петель есть общая бисерина:
И третью
Готово!
Можно за компанию сплести пирамидки или октаэдры с такой же оплеткой.
Метки: бижутерия бисер |
кабачок, фаршированный криветками |
Кабачок, фаршированный креветками
Разрезаем кабачок вдоль пополам, освобождаем от семечек и вырезаем часть мякоти, оставив только «лодочку» (мякоть режем на кусочки – пригодится).
Обжарим 250 г очищенных сырых креветок (2 мин.) и уберем со сковородки, а в нее положим порубленный репчатый лук, через пару минут – нарезанные помидоры (200 г), петрушку (50 г), чеснок (несколько зубчиков). Еще через пять минут добавим сбрызнутые лимонным соком кусочки кабачка, базилик и мускатный орех – по вкусу, а также несколько столовых ложек воды и подержим на слабом огне 8 минут. Теперь кладем креветки (можно их порезать на несколько частей или пополам, зависит от размера). Солим, перчим, начиняем кабачковые лодочки, дно которых предварительно посыпаем (натираем) панировочными сухарями, и фарш сверху тоже посыпаем ими. Положив по кусочку сливочного масла на горку из начинки, отправляем произведение в духовку минут на 20 – 25.
Метки: морепродукты |
Без заголовка |
Это просто нечто!!! Все кто попробовали, всем очень понравилось!!!
Приготовьте и не пожалеете!!!
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе.
Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.
Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,
аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо
и выкладываем на противень или форму для выпечки,
которую надо смазать только 1!!! первый раз.
Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут.
Дверцу НЕ открывать!!!
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии,
цветом как карамель золотисто коричневая,
безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом
теста поступаем, так же как и с первым.
Затем остатки теста от обоих пластов соединяем,
раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!)
снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой,
позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом,
вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))
Источник: сайт Кулина.ру, автор Ирисска
Метки: выпечка |
быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой |
из книги Шулы Модан "БИШУЛА"
на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше
пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микрогале).....лично мне он нравится остывшим
тесто:
200 гр. сметаны
350 гр. муки самовосходящей
200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)
начинка:
растительное масло для жарки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками
или
баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
1 ст. ложка грибного супа порошкового
соль перец по вкусу
Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь) В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.
Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник
вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом,
рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное не пересушить
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО
Метки: пироги |
ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ СТАРЕЕМ, ТЕМ БОЛЬШЕ БОГАТЕЕМ |
Метки: юмор |
РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ |
Пеку их уже больше 20-ти лет.....рецепт дала мне одна очень хорошая девушка по имени Дарина, связь с ней давно потеряна, но вспоминаю её всегда, когда ем эти ооооочень вкусные рогалики....
Метки: выпечка |
СЕРЬЁЗНО ЗАБОЛЕЛА ВЫШИВКОЙ... |
Метки: вышивка схемы |
Тест на знание русского языка,могучего и великого |
Метки: это интересно |
ЗАКУСКА НАРЯДНЫЕ ПЕРЦЫ |
Метки: закуски |
Скрипач в метро -- социальный эксперимент |
Метки: это интересно |
Что значит жить? |
Метки: высказывания |
Самые интересные места Парижа |
Метки: париж |
Совпадения поражают |
Метки: это интересно |
РИТОРИЧЕСКИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ |
Метки: юмор |
на необитаемом острове |
Метки: юмор |
Без заголовка |
|
МУДРОСТИ ЖИЗНИ: |
Метки: высказывания |
самые востребованные фото в интернете - 2 |
|
самые востребованные фото в интернете - 1 |
|
Радио bojena69 |
|
синенькие, как грибы |
Метки: салат |
Что можно сделать из старых компьютеров |
|
Новые исследования в области раковых заболеваний |
Метки: здоровье |
русская йога |
|
смешно |
Метки: юмор |
смешно |
Метки: анекдоты |
2 непростых вопроса |
Метки: это интересно |
куклы |
мой первый опыт в пошиве кукол
Метки: куклы |
ОПЫТ СЕКСУАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ |
Метки: секс |
смешно |
Метки: анекдоты |
"Цветаевский пирог" |
Метки: выпечка |
Мраморная творожно- шоколадная запеканка |
Мраморная творожно- шоколадная запеканка
смотрим
|
Как сделать свой сайт? Инструкция |
|
Огурцы с водкой |
Ингредиенты для "Огурцы с водкой" | |
|
|
Рецепт "Огурцы с водкой" | |
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже. Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет. |
|
Двадцатидневная диета |
Метки: худеем |